• Los geht´s

29 de outubro de 2021, Botsuana ⋅ ⛅ 18 °C

Wie angekündigt wird um 5:30 Tee gereicht. Wir wachen so langsam auf (der letzte Whiskey war wohl schlecht) und schleppen uns zum Frühstück. Es ist recht kühl (20 Grad) und wir haben wieder alles angezogen, was wir mithaben. Der Wind auf dem Landy ist echt frisch macht den Kopf aber schnell frei. Wieder finden wir wir ein Rudel Löwen und schauen einer jungen Löwin beim Versuch zu ein Impallas zu fangen (Fehlversuch). Danach geht es wieder in die wundervolle Landschaft mit Grasflächen, einigen Bäumen und den einzigartigen Termitenhügeln, die in der Gegend verstreut rumstehen. Heute steht eine Flußdurchquerung an- alles geht gut und wir behalten trockene Füße. Dann schauen wir einem großen Storch beim Fischfang zu ( das Opfer ist viel zu groß und der Storch würgt daran herum, bis der Arzt kommt). Danach können wir eine Giraffe beobachten, wie sie eine Frucht vom Leberwurstbaum pflückt und versucht, das riesige Teil zu zerkauen. Es sieht urkomisch aus und wir lachen uns fast scheckig. Gnus, Zebras, Antilopen, Pelikane, Marabus, Affen - alles da. Eine riesige Herde (ca. 300-400 Tiere) von Büffeln glotzt uns eine Weile an und später finden wir noch einige Elefanten. Ein Kleinerer aus der Gruppe hat einen abgebissenen Rüssel und Schwanz. Oti vermutu, dass es ein Angriff von Hyänen oder Krokodil war. Wir wünschen dem Eli nur das Beste und fahren dann langsam wieder zur Lodge,wo Mittagessen und Erholungszeit warten.Leia mais