• j4 Salkantay: chill mais pas tant que ca

28. april 2023, Peru ⋅ 🌧 18 °C

Par Flav🏃‍♀️

Aujourd'hui c'est censé etre une journée sympa alors on se leve un peu tard, petit dej prevu à 8h et des qu'on ouvre l'oeil avant l'heure on leve la tete et on aperçoit milles montagnes et le machu picchu : le réveil est in-croy-a-ble

On petit dej et je me brosse les dents avec vu c'est vraiment genial cet endroit, on est fan tous les trois et on passe chacun du temps a profiter de la vue avant de partir tellement c'est trop trop trop beau

Puis c'est parti pour de la desceeeeente, c'est abrute et c'est finalement plutôt long en ressentit puis un peu de faux plat en descends bien sympa ou on peut marcher a côté et discuter, je préfère !
    On fait un pause arrivés a Hidroelectrica et on repart pour 10km de faux plat mais qui monte cette fois (moins agreable mais bon ca va) et la encore je trouve ca un peu long parce qu'il fait vraiment chaud mais j'avais peur que le paysage soit moins cool car on est a côté des rails et en faite c'est la jungle et on aperçoit souvent des montagnes gigantesques pleines d'arbres : ce trek est décidément pleins de paysages geniaux.. ca rivalise presque avec Torres Del Paine (qu'on a fait debut janvier au chili)

On arrive enfiiiin apres pas mal de pauses et un jus/petit sandwich de ravitaillement en chemin à Agua calientes qui est à 2km (et 2000 marches aussi accessoirement) du Machu Picchu à qui on ira donc rendre visite demain
    On mange au marché jus et milanaise de poulet ou truite frite : c'est delicieux et pas cher donc tout ce qu'on veut, on prend la meilleure douche de notre vie et on file boire une bière en jouant aux cartes
    On mange (et en desert une super crepe au nutella, bananes et fraises) et je file me coucher en regardant un petit reportage sur le Machu Picchu (oui on recopie nos copains, on voulait aller au musé du machu a cusco mais c'est fermé le week-end apparement..)

Bilan de la journee : presque 21km (pour une journée tranquille ca fait beaucoup) et 6h de marche