- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 177
- Saturday, April 29, 2023 at 7:03 AM
- ☁️ 4 °C
- Altitude: 3,417 m
PeruPlaza de Armas Cusco13°30’58” S 71°58’54” W
MACHU PICCHU (jour 5 salkantay)

Par nin 😍😍
Aujourd’hui c’est le grand jour, debout 5h15 (on a d’ailleurs pas faillit se réveiller à cause d’un quiproquo) et départ 5h30, on marche vite les 2km qui nous sépare du début des marches, on pose nos sacs chez un monsieur en bas et c’est partit !!
On a 2900 marches à monter pour atteindre la cité inca, il fait mega chaud, mais en un peu moins d’1h on est en haut youpiiiiiiiii ( a savoir les incas avaient visiblement des grandes jambes vu la taille des escaliers et flavie et nina des petites)
et le mieux c’est que les nuages qu’on voyait d’en bas ont disparu le temps qu’on monte donc c’est grand ciel bleu (désolé tits et ad🫶🏼)
On cache notre petit dej dans nos poches pour pouvoir déjeuner à l’intérieur et on rentre dans le site
c’est trop incroyable on est impressionnée de voir le machu picchu pour de vrai , on suit le circuit dans le site ( meme si on se trompe de chemin à un moment et que même en discutant avec un garde il est intransigeant on n’a pas le droit de faire demi tour, tant pis de toute façon ça devait être nul ce qu’on a loupé)
On tend évidemment l’oreille quand des guides d’autres groupes expliques des trucs pour en apprendre plus, et on écoute flavie qui est là seule à avoir regarder un reportage hier
on reste 3h à faire le tour de cette immense cité, c’est dingue dingue
( a savoir personne ne sait vraiment si le machu picchu était un lieu cérémoniel, une forteresse militaire où un lieu de retraite pour la noblesse)
vient ensuite le moment de repartir, les adieux sont tristes mais on reprends les 2900 marches pour descendre, une fois en bas on mange un bout on récupère nos sacs et c’est partie pour 8km le long des rails, qu’on fera d’une traite c’est plus facile qu’hier
on prends ensuite un bus de 7h pour retourner à cusco, il fait chaud tout le monde pue et la route est rempli de trous et de bosses vraiment pas une partie de plaisirs
on arrive sains et saufs a 21h on fonce manger une pizza déposer nos habits à la laverie et au dodo !!!!!
(au faite avec flav on a été prise a l’iae pour l’année pro !!!!!!)Read more
Traveler1. Bravo les filles pour l'IAE !!!!! 👏👏👏
Traveler2. Le Machu Picchu..... Magique ce site ! Je vous l'envie !
Traveler3. Bises doucesss ❣️❤️