• Ein Jahr Vorbereitungen

March 27 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub:
    Nach diesem Motto haben wir schon auf der Rückreise aus Finnland vor einem Jahr das erste mal konkret über unsere Reisepläne nach Nepal gesprochen - das es für uns ein gemeinsames Trekking-Sehnsuchtsziel ist hatten wir schon früher rausgefunden.

In Nepal gibt es zwei Haupt-Wanderregionen. Für eine ist ein Inlandsflug nach Lukla nötig, einem Flughafen mit Legendenstatus. Für manche ein Grund dagegen, für uns einer dafür. Schon praktisch, dass der Everest von da gar nicht so weit weg ist und wir den hoffentlich mehrfach zu Gesicht bekommen. Ob wir übermorgen immer noch so überzeugt vom Inlandsflug sind werden wir dann sehen 😄

So kamen wir auf den Drei-Pässe-Trek, der uns über drei Pässe über 5.000 Meter leiten wird. Rechts und links des Weges nehmen wir ein paar Aussichtsberge und das Everest Base Camp mit bevor es mit dem Island Peak ein Bergsteiger-Highlight auf über 6.000 Metern Höhe gibt.
    Als wir wussten, was wir wollen haben wir die passende Agentur gesucht und haben mit Raj von Green Valley Treks Nepal die Details unserer klassischen Pauschalreise geklärt.

Die letzten Monate hat die Feinplanung immer wieder unsere Vorfreude angefeuert und so sitzen wir jetzt mit bis zu fünf Impfdosen gegen verschiedene Highlight-Erkrankungen und gepackten Koffern und Rucksäcken am Gate und freuen uns auf das was vor uns liegt.

Wir sind gespannt, wie wir auf die Höhe, die lokalen Bakterien und vieles mehr reagieren und haben uns so gut wie möglich vorbereitet. Unsere "Snack-Bag" für schlechte Zeiten (Reiseapotheke) ist so üppig gefüllt wie nie zuvor.

Als Sparfüchse ist unsere erste Übernachtung der Flug - also gute Nacht 😉