• Great Ocean Road 🚗

27 Oktober 2024, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

In der Früh haben wir die Herrlichkeit der Great Ocean Road genutzt, um alleine am Strand zu frühstücken. Das gab uns Kraft für einen Weg von 4,5 Stunden (Zwischenstopps nicht miteingerechnet), den wir an der Great Ocean Road zurücklegen wollten.

Neben einigen wundervollen Stränden und wilden Straßen gab es auch schöne Gesteinsformationen zu bestaunen, unter anderem die Twelve Apostles (die eigentlich nie 12 waren😂).

Einziger Wermutstropfen: bei unserem letzen Abschnitt haben wir einen Koala 🐨 gesehen, bei dem wir anfangs annahmen, dass er einfach in der Gegend spaziert. Nach einem U-Turn, sahen wir bei der erneuten Ankunft aber ca. 20 Autos stehen und wurden informiert, dass der Koala leider verletzt sei. Nachdem alle Reisegruppen und sonstige Papparazzis gefahren sind, haben wir entschieden noch kurz zu verweilen, um sicherzeustellen dass dem Kleinen nichts passiert. Behörden wurden benachrichtigt, aber in Australien kann das schon mal eine Weile dauern, bis jemand eintrifft. Also haben wir uns irgendwann von ihm/ihr verabschiedet und alles Gute gewunschen🚗
    Baca lagi