• Der Wurm im Norden 🪱

7 december 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 22 °C

Nach über 8 Wochen Reisen ohne Probleme war es heute soweit: Am Nachmittag war einfach mal der Wurm drin 🪱

Aber erstmal zum Anfang: Geplant war eine etwas längere Fahrt, von Westport nach Nelson, die größte und angeblich schönste Stadt ganz im Norden der Südinsel. Auf dem Weg gab es zum ersten Mal nicht allzu viel zu entdecken, wir hielten also nur beim T-Rex-Tree, der seinem Namen alle Ehre macht 🦖🌳

Gegen 14 Uhr sind wir schließlich in Nelson angekommen und merken nach einem kurzen Spaziergang durch die Stadt, dass wir uns beide sehr unwohl in der Gegend fühlen. Die Stadt (und die nebenan liegende Stadt Richmond ebenso) kommt uns irgendwie heruntergekommen und leergeräumt vor, nach so viel schöner Natur in Neuseeland fühlt sich das einfach komisch für uns an. Auf den Fotos seht ihr die 2 schönen Ecken, die wir entdeckt haben 😅

Wir schmieden also den Plan, unsere Zeit im Norden vorrangig in der Natur, im Abel Tasman Nationalpark zu verbringen. Doch von den Campingplätzen hier werden wir eher enttäuscht, denn die meisten sind mitten in der Stadt, bieten nur ganz wenige Plätze und sind schon vor 15 Uhr voll, müssen um 6 Uhr morgens verlassen werden oder vermitteln uns einfach nicht das Wohlfühlgefühl, das wir von allen bisherigen Plätzen gewohnt sind. Letztendlich haben wir aber einen zufriedenstellenden Platz gefunden 🤞🏻