• ninjaundphlipp

Neuseeland

Pengembaraan 35hari oleh ninjaundphlipp Baca lagi
  • DIE Zimtschnecke

20 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Wie man am Titel schon vermuten kann, haben wir uns nicht nur irgendeinen Snack geholt🧁

Am Vormittag nachdem wir die Reise von Piha nach Whitianga antraten, haben wir einen kurzen Zwischenstopp bei einem Aussichtspunkt eingelegt, von dem aus man Auckland sehen konnte. Danach ging es zum wohl leckersten Zwischenstopp seit langem - dem Hill House Cafe. Dort gab es 2 rießige Zimtschnecken für 2 interessierte foodies🧁(leider kein Zimtschnecken Emoji gefunden🥲)

Nach der Stärkung kam der nächste Stopp auf unserem Weg erst kurz vor dem Ziel - aus der Ferne betrachteten wir die Cathedral Cove. 10 min weiter betrachteten wir aus der Nähe massenhaft Menschen die am Hot Water Beach nach Wasser gruben???

Die Besonderheit am Hot Water Beach ist, dass auf einem bestimmten Abschnitt aufgrund von Thermalquellen unterhalb des Strandes heißes Wasser zu finden ist🛁
    Wir haben leider kein Thermalwasser ausgegraben :(

Am frühen Abend kamen wir schließlich in Whitianga an und genossen den Abend🧘🧘‍♀️

• Ein Tag zum Relaxen

21 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

In der Nacht schüttete es bereits und obwohl sich die Sonne in der Früh immer wieder zwischen den Wolken durchkämpfte waren für den weiteren Tag immer wieder Gewitter und Regenschauer angesagt, deshalb haben wir uns entschieden, keine größeren Ausflüge zu machen, sondern den Tag entspannt in Whitianga zu verbringen 🙂‍↕️

Der Vormittag brachte einen kleinen Streifzug durch die Innenstadt mit neuer Sonnenbrillenbeute für Philipp und einer kleinen Regendusche am Rückweg 🌧️ Den Nachmittag haben wir mit unseren Büchern am windigen Strand verbracht und wurden diesmal mit Sand „geduscht“ 😅 Das war‘s eigentlich auch schon wieder. Aber versprochen, morgen wird spannender!

• Der 4. Advent🎄

22 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Heute machten wir uns auf den Weg nach Rotorua - eine Stadt in der man einfach viel zu viel machen kann.

Auf dem Weg machten wir jedoch 2 Stopps. Zum einen eine Wanderung auf den Mt. Maunganui und zum anderen besuchten wir die Blue Springs⛰

Eine kurze Wanderung auf den Mt. Maunganui brachte uns immer wieder zum staunen, da die Aussichten in allen Richtungen wundervoll waren. Nach einer kurzen Lunchpause, machten wir uns auf den Weg zu den Blue Springs, aus denen 70% des Flaschenwassers aus Neuseeland stammen 💦

Das Abendprogramm war heute sehr konträr zu anderen Abendprogrammen. Wir unternahmen einen Spaziergang in 12-20 Meter Höhe durch den Redwoods Treeforest - diesmal mit einer etwas anderen Darstellung als normal🏮

• Rotorua stinkt nach Eiern 🥚

23 Disember 2024, New Zealand ⋅ 🌙 16 °C

Mini Golf ist Schnee von gestern, ab heute heißt es Mini Golf with Rabbits. Damit hat unser Tag nämlich begonnen: 18 Bahnen Mini Golf und 7 flämische Kaninchen, die bis zu 9kg schwer werden können 🐰

Weiter ging es in die Stadt Rotorua hinein, die einerseits für zahlreiche Aktivitäten von Wildwasser-Rafting bis hin zu Maori Experiences bekannt ist, andererseits aber auch im Zentrum der Thermalaktivitäten in Neuseelands Erdreich liegt und in einigen Parks der Stadt Thermalquellen beherbergt. Die Geruchskulisse in der Stadt ist dementsprechend … interessant 😅 Es riecht nämlich dank des Sulfats in den Quellen nach Eierpups 💨

Begonnen haben wir im Kairua Park, wo es besagte Quellen gibt, und haben uns dann über die Rotorua Lakefront in die Government Gardens und die Innenstadt vorgearbeitet. Da diese tatsächlich eher heruntergekommen war, entschieden wir uns weiterzufahren und nahmen am Weg nach Taupo noch den Kerosene Creek mit. Auch dieser entspringt einer heißen Quelle und ist somit ein heißer Fluß durch den Wald - Was zwar cool ist, aber durch die bräunliche Farbe und den spannenden Geruch aus Eierpups und Pfeffer nicht ganz so einladend, wie es klingen mag 🤪

In Taupo angekommen haben wir uns also dem kristallklaren Waikato River und die weltbekannten Huka Falls angeschaut. Phun Fact: Da fließen pro Sekunde 200.000 Liter Wasser durch! 🌊

Zum Abschluss gab es im Supermarkt die Bestätigung, dass nicht nur ÖsterreicherInnen beim Einkauf vor den Feiertagen eskalieren 😂

• Weihnachten mal anders

24 Disember 2024, New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Weiße Weihnachten? Nicht für uns, denn dieses Jahr heißt es: Sommer, 25 Grad und Hitze aus der geothermischen Aktivität unter der Erde von Neuseeland ☀️🔥

Den Vormittag haben wir in Taupo verbracht und haben uns in der Stadt viel wohler gefühlt als in Rotorua. Da in Neuseeland erst am 25.12. Weihnachten gefeiert wird, war sogar richtig viel los. Gesehen wurde der Lake Taupo, das ein oder andere nette Geschäft, der coolste McDonalds der Welt (Hier kann man seinen Burger in einem Flugzeug essen!) und die Hole in One Challenge mit dem Ziel, einen Golfball auf eine schwimmende Plattform im See zu schlagen ⛳️

Am Nachmittag ging es zuerst zu den Craters of the Moon, eine Region mit viel geothermaler Aktivität, wo wir den 3km langen Track durch Mud Craters, Hot Springs und Geysire machten. Und weil das noch nicht warm genug war fuhren wir danach zu den Wairakei Terraces, ein sogennantes „Thermal Health Spa“ mit 4 verschieden-temperierten Mineralpools mit geothermischen Wasser. Das schöne blaue Wasser kommt in den Temperaturen von 34-41 Grad daher und hinterlässt die Haut babyzart 🌊

• Filmszene gesucht🎞📽

25 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war ein ruhiger Tag! Nachdem in Neuseeland heute Weihnachten gefeiert wird, haben alle Geschäfte geschlossen.

Wir nutzen den Tag um den benachbarten Ort Kinloch zu erkunden. Klein aber fein beschreibt Kinloch sehr gut, denn viel zu sehen gibt es nicht. Mit einem Spaziergang am Lake Taupo begannen wir und beendeten wir den Kinloch-Ausflug.

Danach machten wir uns auf den Weg zu den Aratiatia Rapids. Weiß jemand aus welchem Film die Aratiatia Rapids bekannt sind? Nein? Dann helfen wir euch - aus Hobbit (Smaugs Einöde). Um Punkt 12 öffneten sich die Schleusen und das Wasser füllte das Flussbett, was man auch auf den Bildern sehen kann 🌊

Beeindruckt fuhren wir zum Otomuheke Stream, wo Hot Pools öffentlich zugänglich sind. Mit Badehose und Bikini im Rucksack wurden die Erwartungen schnell gedrückt, weil so schön oder warm waren sie leider nicht. Daher ging es für uns zurück ins Apartment, um neben Schafen zu lesen und zu entspannen🐑

• Probier‘s mal mit Gemütlichkeit

26 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Wetteraussichten: regnerisch mit Aussicht auf nichts machen - das fasst den heutigen Tag wohl gut zusammen.

Nach einem kurzen Spaziergang durch Taupo fuhren wir zu unserer nächsten Unterkunft in Pokuru. Regen war zwar den ganzen Tag angesagt, zu sehen war davon bisher wenig. Prompt als wir uns entschieden haben noch einen Stopp bei einer Blueberry Farm einzulegen, begann das Gewitter! 🫐

Wir haben uns aber nicht abhalten lassen und haben uns noch eine Real Fruit Ice Cream und ein Real Fruit Frozen Yoghurt mit echten Heidelbeeren geholt🍦

• Auf der Glühwürmchen-Spur

27 Disember 2024, New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Für unseren letzten kompletten Roadtrip Tag haben wir uns vorgenommen, noch einmal nach Glühwürmchen Ausschau zu halten. Praktischerweise lagen alle unsere Ziele dafür an einer Straße 🚗

Zuerst ging es aber noch zum Marokopa Wasserfall - für uns beide der schönste Wasserfall, den wir in Neuseeland sehen durften😊

Danach begannen wir unsere Auskundschaftungen durch einige der zahlreichen Höhlen der Waikato Region (insgesamt gibt es hier 300 Stück!). Die Piripiri Cave war zwar schön, allerdings nicht tief genug für Glühwürmchen. Weiter ging es mit der Mangapohue Natural Bridge, eine 27m hohe natürliche Brücke aus Gestein, ebenfalls ein Überbleibsel einer ehemaligen Höhle⛰️

Nach unserem Meal Prep Mittagessen (aka Reste vom gestrigen Abendessen) begaben wir uns auf den Ruakuri Bushwalk, der durch Regenwald und immer wieder Höhlen unterschiedlicher Größen führt.

Da wir bisher kein Glühwürmchen-Glück hatten, entschieden wir uns spontan, in Waitomo eine Glühwürmchen-Tour zu buchen und wurden dann in der Footwhistle Cove auch endlich fündig😊 Wir haben außerdem gelernt, dass Glühwürmchen eigentlich gar keine Würmchen sind, sondern Larven von Dreitagesfliegen, die durch den Produktionsprozess ihrer Exkremente leuchten - eigentlich also ganz schön eklig 💩 Als Abschluss gab es einen Tee aus lokalen Blättern und dann ging‘s ab nach Hause!

• Bye bye Auto🚗

28 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 5 Wochen mit Camper und Auto, haben wir heute das Auto in der Nähe vom Auckland Airport zurückgebracht und waren froh, dass wir ab jetzt einige Tage auch mal keinen fahrbaren Untersatz haben🚗

Aber nochmal zurück zum Anfang: Von Pokuru machten wir uns auf den Weg nach Auckland. Die einzigen beiden Stopps dabei: Lego Store in Newmarket und unser Hotel, wo wir sogar ein Upgrade bekommen haben 🏨

Nachdem wir also das Auto abgegeben haben und im Hotel (nach 1h40min Fahrt) angekamen, machten wir die Innenstadt noch etwas unsicher. Einige durchaus interessante Angebote (z.B. Nike) haben unsere Aufmerksamkeit erobert - noch wurde aber nichts gekauft.

Bevor wir den Abend ausklingen ließen, stand noch eine Einheit Sport im Hotelgym an🏋️🏋️‍♀️

Danach machten wir uns einen gemütlichen Abend um morgen Auckland erkunden zu können

• In 26k Schritten durch Auckland

29 Disember 2024, New Zealand ⋅ 🌙 19 °C

Nach 5 Wochen mit Camper/Auto wurde es endlich mal wieder Zeit, unsere Füße richtig anzustrengend - und das haben wir heute gemacht, indem wir Auckland hauptsächlich zufuß erkundet haben 👣

Den Tag haben wir mit einer kleinen Portion Natur gestartet und sind auf den Mount Eden (Maungawhau) „gewandert“. Mount Eden ist einer von vielen schlafenden Vulkanen, die überall in der Auckland-Region verstreut sind und heute als grüne Hügel das Stadtbild prägen. Von dort aus war der Ausblick auf das CBD natürlich auch toll 🏙️

Danach ging es auch ins besagte CBD: Mit dem Bus fuhren wir zum Queen‘s Wharf und spazierten von dort aus über den Hafen ins Zentrum und durch einige Seitenstraßen. Am Nachmittag nahmen wir wieder die Füße in die Hand und sind in das Viertel Ponsonby spaziert, das für seine süßen Geschäfte und Cafés bekannt ist 🛍️

Nach einer Abendessenspause im Hotel machten wir uns am Abend noch einmal auf, um den Sonnenuntergang im höchsten Gebäude Neuseelands, dem Sky Tower, auf 220 Metern Höhe zu sehen 🌅

• Kleine Wasserüberquerung 🌊

30 Disember 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

In Auckland zählen die Fähren als öffentliches Verkehrsmittel! Das haben wir uns zunutze gemacht und sind per Boot in den Stadtteil Devonport gegenüber vom Downtown Hafen gefahren. Dort ging es - wieder einmal - auf einen schlafenden Vulkankrater, diesmal der Mount Victoria. Nach dem wir die Aussicht auf Auckland genossen haben, sind wir noch ein wenig durch das Ortszentrum und an der Promenade entlangspaziert. Nach 15 Minuten Fährfahrt waren wir wieder im CBD von Auckland!

Danach ging es über die Queen Street zum Albert Park und dem Clock Tower der University of Auckland. Das war natürlich noch nicht genug Spaziergang, also machten wir uns weiter auf den Weg zu den Auckland Domains, einem großen Park, der auch die Wintergardens beheimatet, 2 Gewächshäuser und einen Farngarten.

Mit sehr müden Füßen haben wir uns (okay, nur Nina hat gejammert😂) mit letzter Kraft ins Hotel geschleppt. Nach ein paar Minuten ausruhen und einem kleinen Snack wurde auch noch die Motivation für eine Sport-Session als Abschluss für den Tag gefunden 🏋️

• Neuseeland over and out🇳🇿

31 Disember 2024, New Zealand ⋅ 🌬 18 °C

Eilmeldung! Wir schreiben den letzten Tag in Neuseeland. Nach 5 Wochen Roadtrip und ein paar Tage Stadt geht der Teil Neuseeland von unserer Reise zu Ende🇳🇿

Heute haben wir ein paar letzte Besorgungen gemacht, bevor wir noch durch den Hafen, eine Spielehalle und ein Einkuafszentrum spaziert sind - die Ausbeute war größer als man denkt!

Ein kurzer Spaziergang durch das Wynyard Quarter lies uns bei so manchen Booten erstaunen🚤

Nach einer kurzen Mittagspause stand Spaß am Plan. Das inkludierte einen Kakao mit Marshmallow-Rand. Und ja, es hat so gut geschmeckt wies es ausschaut☕️ danach wurde 4 gewinnt in der Spielehalle gespielt. Diesmal aber auf ganz andere Weise wie man im Video erkennen kann.

Bevor wir uns auf den Weg zum Flughafen machten, wurde ein Stopp im nahegelegenen Einkaufszentrum gemacht, wo (wieder einmal) z.B. Lego-Werke bestaunt wurden oder ein paar Schmink-Artikel beäugt wurden👀

In diesem Sinne, sehen wir uns in Hawaii 🌺

Tamat perjalanan