• Olga Laas

• Het begin van de reis
    27 april 2024
  • Lindau

29–30 apr. 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 20 °C

Ein Tag in Lindau. Letztes Mal waren wir nur für 2, 3 Stunden da, diesmal haben wir uns die Stadt ein wenig anschauen können, da wir nur 10 km fahren mussten.

• Der erste Tag in der Schweiz

30 apr.–1 mei 2024, Zwitserland ⋅ ☁️ 21 °C

Die Strecke ab Lindau war leider nicht so schön, wie wir aufgrund der bisherigen Erfahrungen erhofft hatten. Der österreichische Abschnitt hat sich mächtig ins Zeug gelegt, uns die hässlichen Seiten der Städte zu zeigen. Österreicher scheinen Beton zu lieben. Weiter ging es über baumlose Ebenen, zudem hatten wir mit starkem Gegenwind zu kämpfen. Unser Zielort ist allerdings sehr schön auch wenn ein self Check-in Hotel eine etwas eigenartige Atmosphäre hat.Meer informatie

• Schweizer Tag No 2

1–2 mei 2024, Zwitserland ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem interessanten Frühstück haben wir uns auf den Weg nach Steckborn gemacht. Landschaftlich schöner als die vorherige Etappe war die Beschilderung und Führung des Radwegs an einigen Stellen doch recht ärgerlich. Umleitungen stellten eine Art Pfadfinder Prüfung dar und eine dicke Schotterdecke wird an einigen Stellen als absolut ausreichende Investition in Infrastruktur betrachtet. Das können andere Länder besser.Meer informatie

• Zauberland

2–4 mei 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 18 °C

Sollte jemand von euch diese Region besuchen, tut folgende Dinge:
    Besucht die Insel Mainau und geht in das Schmetterling Haus. Pure Magie.
    Trinkt anschließend im The Craic ein Bier von jeder Sorte.

• Wir sind rum

4–6 mei 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist Zeit für ein Fazit. Wie ist der Bodensee Radweg denn nun?
    Auf jeden Fall empfehlenswert, das ist unstrittig. Er hat schöne - die nördlich gelegenen - und weniger schöne - die südlichen - Abschnitte. Obwohl man zugeben muss, dass auch die weniger schönen einige Highlights enthalten. Fährt man mit Gepäck, ist ein E-Bike sinnvoll, je nach Strecke ist sonst Zähne zusammen beißen angesagt.
    Highlights: Sipplingen, die Insel Mainau, Überlingen, Bed & Breakfast Lake View, Arbon, Stein am Rhein.
    Meer informatie

Het einde van de reis