• Schönes Inverness und nächster Stop

September 30, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Auf dem Weg zu meiner Bootstour und auch zurück bin ich auch gemütlich durch Inverness geschlendert. So wahnsinnig viele Kirchen hab ich bisher auch nur in Edinburgh gesehen.

Alles ist so kunstvoll gestaltet und auch diese Stadt war einen Stopp wert.

Einen Parkplatz hier zu finden erwies sich allerdings als sehr schwierig auf gefühlt tausend PKW Parkplätze gab es einen für Camper. Nach drei Anläufen und einem Stoßgebet ans Universum (hat bisher immer geklappt) wurde nach einer erneuten Runde ein Camper Parkplatz frei - Juhu!

Ein leckeres frühes Abendessen habe ich mir dann auch noch im Blackfriars gegönnt. Scottish smoked salamon und das Steak'n Ale Pie - yummi 🤤

Da es mich nun weiter zum Glennfinnian verschlägt bin ich zügig losgefahren und was ich hier für Schilder sehe - Achtung Otter, Achtung Rentiere, Achtung Rinder und ach ja Achtung Enten, ernsthaft Enten?? Ich muss jedes Mal lachen wenn ich so ein Schild sehe aber nicht zu unterschätzen 👆 ein Rentier habe ich am Rand gesehen, riesig! Worauf nicht hingewiesen wurde sind Waschbären... Fahre weit unter dem Tempolimit aber Nobbi zu stoppen ohne sich dabei in Gefahr zu bringen steht auf einem anderen Blatt. Leider hab ich einen mitgenommen und nicht auf die süße "hej willst du bei mir wohnen Art". Es rumpelte ganz schön und am nächsten Parkplatz bin ich mit der Kopflampe erstmal unters Auto gekrochen. Eine Lampe Nähe des Auspuffs hats erwischt, der arme Kerl muss wohl voll dagegen geknallt sein. Sonst ist aber alles gut mit Nobbi und ich kenne einen Top Mechaniker der das sicher wieder richtet.

Da die Overnight Parkplätze in der Umgebung von Glennfinnian so gut wie nicht vorhanden sind, stehe ich nun an besagtem Café und wei wie schön auch an einer Baustelle und die Schotten sind fleißig, sie arbeiten nämlich um 21.00 Uhr Ortszeit immer noch 😬 auf eine geruhsame Nacht.