- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 17, 2023
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 6 m
EcuadorRío Ayampe1°40’40” S 80°48’46” W
Ayampe #2

*17.05.23*
Morgens wechselten wir in den Nachbarraum der Unterkunft. Hier hatten wir etwas mehr Platz und auch eine Küche, um wieder selbst kochen zu können. Da das Wetter wieder sehr bewölkt war und es zwischendurch stärker regnete, nutzen wie den Tag, um ein paar Dinge zu recherchieren. Ansonsten spazierten wir etwas am Strand entlang und warteten, bis das Gemüseauto kam, um bei ihm für abends einkaufen zu können. Hier bekommt man im Supermarkt selten frisches Obst & Gemüse. Aber jeden Tag fährt ein Auto durch die kleinen Ortschaften, der immer frische Ware dabei hat.
*18.05.23*
Wir fuhren heute nochmal nach Montanita. Während wir am Strand lagen, trafen wir zwei Mädels, die mit uns im Surfcamp waren. Eine der beiden ging mit Maja nochmal für eine Stunde surfen und ich schlenderte währenddessen nochmal durch den Ort.
Danach trafen wir uns alle wieder und gingen noch einen Kaffee trinken.
Auf der Busfahrt zurück quetschte sich plötzlich unter dem Sitz vor mir ein süßer Hund durch und freute sich, dass er von mir gestreichelt wird. Irgendwann war er dann ganz bei mir und wollte nicht mehr weg. Die Besitzerin war ein Mädel in meinem Alter, mit der ich mich dann noch lange unterhielt.
Nach dem essen, setzten wir uns noch etwas an den Strand. Es war die erste sternklare Nacht.
*19.05.23*
Heute war es wahnsinnig heiß und wir verbrachten den Nachmittag am Strand und gingen etwas schwimmen. Mit der Sonne kamen auch die Menschen aus allen Ecken und es war mal richtig was los hier. Mittlerweile sind wir auch beim Kokosnuss-Mann Stammkunde und werden immer sehr herzlich von ihm begrüßt. Es tut gut, mal etwas längere Zeit an einem ruhigen Ort zu sein und einfach mal nichts zu tun.
*20.05.23*
Unser letzter Tag in Ayampe stand an und es gab einige Dinge zu erledigen. Z. B. Wäsche abgeben und schon mal Bustickets im Nachbarort organisieren.
Um 14 Uhr gab es dann noch einen zweiten Teil des Shiatsu-Massagekurses, an dem Stefan und ich teilnahmen. Diesmal ging es um die Akupunkturpunkte an den Beinen und Füßen. Ich hoffe ich kann mir das Gelernte merken und es irgendwann nochmal gebrauchen. Die Technik ist nämlich tatsächlich super spannend.
Wir verquatschten uns noch mit der Kursleiterin und einer weiteren deutschen Teilnehmerin. Sie kam aus Kempten und macht bei einem einjährigen Sozialprojekt mit und unterrichtet zurzeit an einer Schule Englisch.
*21.05.23*
Nach dem Frühstück brachen wir nach Montanita auf, von wo aus ein Direktbus bis zum Flughafen in Guayaquil fuhr. Ich nehme die Aussage, dass ich es cool finde, dass in den Bussen immer Filme abgespielt werden, übrigens zurück. Heute lief ein super schlechter Film mit Monstern und die Lautstärke war so übertrieben laut, dass ich sogar mit Kopfhörer auf voller Lautstärke nichts anderes hören konnte. Zudem waren kleine Kinder im Bus und der Film wirklich unpassend.
Neben mir saß ein junges Mädchen, die ununterbrochen hustete und sich ungelogen alle 2 min die Nase schnäuzte. (Kann sie ja nichts dafür, ist aber trotzdem unangenehm.) Wünscht mir Glück, dass ich morgen nicht krank bin.
Mein Hotelzimmer hat gleich vier Betten. Ich kann mich also alle vier Stunden in ein neues Bett legen. Mal sehen, welches das bequemste ist. Wir bestellten uns abends noch etwas zum Essen und packten unsere Sachen für morgen um.Read more