• On the road

May 6 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag beginnt früh: Packen, Check-Out, Uber zum Flughafen, den (wirklich großen) Mietwagen abholen und mit Lebensmitteln vollstopfen. Und dann geht es endlich auf die Straße. Unser erstes Ziel auf dem Weg gen Norden ist der Nambung-Nationalpark. Dort schlendern wir durch die Hangover Bay, gucken nach den (überschätzten) Stromatoliten im Lake Thetis und ziehen als Highlight des Tages durch das Pinnacles Dessert.

Eine Aborigines Legende besagt, dass sich einst ein Volk entgegen des Rats seiner Ältesten in die Wüste gewagt habe. Der Legende nach verirrten sich diese Reisenden und wurden vom Wüstensand verschluckt. Verzweifelt reckten die Sterbenden die Arme nach oben, doch gab es kein Entrinnen aus dem Treibsand. Die aus dem Sand ragenden Finger versteinerten sich und sind heute als Pinnacles bekannt. Die Legende dient als Mahnung an die Menschen vor den Gefahren der Wüste und soll ihnen verdeutlichen, wie wichtig es ist, das Land zu respektieren.

Um alle Angehörigen zu beruhigen: Wir haben das Land weitestgehend respektiert und sind - auch wenn nicht immer auf den Ältesten gehört wurde - gesund, munter, unversteinert und mit sämtlichen Fingern wieder aus der Wüste rausgekommen.