• Alta - Tag 3

2 juli 2023, Noorwegen ⋅ 🌧 7 °C

Sonntag, 8.30 Uhr, 8 Grad, Wolken, Wind, ab und zu ein Regenschauer…

Wir bleiben auch heute noch in Alta und wagen uns trotz „Hudelwetter“ nach draussen.
    Gut…alles negative hat auch was positives…keine Mücken!
    Denen ist es momentan einfach zu kalt und zu windig.
    In den Wäldern hat es genügend Pfützen und Tümpel, Kinderstuben der kleinen, „vampiristischen“ Viecher, die nun flügge werden und harmlose Wanderer in Schwärmen zwecks Blutabzapfen attackieren.
    🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟🦟
    Heute marschieren wir zur Uni rauf. In Alta befindet sich nämlich die Fakultät für Pädagogik und Geisteswissenschaften sowie die Fakultät für Wirtschaft und Sozialarbeit.

Alta hat circa 12‘000 Einwohner.
    Im zweiten Weltkrieg wurde die Stadt, bis auf die weisse Holzkirche von 1858, vollständig zerstört, deshalb gibt es keine sehenswerte oder historische Altstadt.
    Die Nordlichtkathedrale wurde auch erst 2013 eingeweiht.

Eigentlich wirbt Alta - Stadt der Nordlichter - vor allem mit den Wintermonaten für sich.
    Attraktionspunkte für Reisende sind die Landschaft, das Nordlicht, sowie Hundeschlitten- und Schneemobilfahrten.

Hier geht die Sonne vom 16. Mai bis zum 26. Juli nicht unter und vom 24. November bis zum 18. Januar nicht auf.

Im weiteren; Das Gebiet soll schon vor 15’000 Jahren von Menschen bewohnt gewesen sein.
    Die frühe Besiedlung zeigt sich an Felsritzungen aus der Steinzeit, diese sind etwa 6’200 Jahre alt und befinden sich circa 6 Kilometer ausserhalb der Stadt.
    Meer informatie