• Levi Tag 10 🥶

Sonntag, 9 Uhr, -18 Grad, wolkenloser
    weisslich-hellblauer Himmel
    Sonnenaufgang; 9.21
    Sonnenuntergang; 14.49

Das „Sonntags-Slalom-Rennen“ direkt am Berg Levi lassen wir heute sausen, die Damen schaffen es auch ohne uns.
    Wir schauen das Rennen lieber im kuscheligen und warmen Wohnmobil, im TV.

Zwischen den zwei Läufen machen wir aber einen Spaziergang. Die Temperatur beträgt stellenweise bis -22 Grad. Da gefrieren die Augenwimpern und die Haare die nicht unter der Mütze Platz finden. Unter unseren „Nordpoltauglichen Boots“ knirscht es auf Schritt und Tritt.
    Fotos vom Sonnenaufgang respektive schon wieder vom Untergang zu machen erfordern gerade blitzschnelle Entscheidungen. Gezielte Fotoobjekte avisieren, knipsen, Handy wegstecken und Hand sofort in die Manteltasche rutschen lassen.
    Länger geht nicht, die Finger werden steif, klamm und irgendwann gefühllos. Dann kriecht die Eiseskälte langsam den ganzen Arm hoch und es braucht ewig bis man seine Körpertemperatur wieder auf Touren bringt.
    Die Skipisten stecken unter einer Nebeldecke, darüber scheint noch die Sonne.
    Ja…und auf den verschiedenen Parkplätzen motoren Herrenlose PW‘s, während Ihre Besitzer beim Einkaufen sind oder im Kaffee sitzen. Scheinbar bevorzugen momentan auch die „kühlen“ Finnen die wohlige Wärme in ihren Fahrzeugen. 🧐