• Niederlande…wir kommen 🥰

11. huhtikuuta, Alankomaat ⋅ ☁️ 17 °C

Freitag, 8 Uhr, 9 Grad,
    Wind und ein Mix aus Sonne und Wolken…

Die Nacht war ziemlich stürmisch, heftige Böen sind immer wieder mit Anlauf durch die umliegenden Bäume gerauscht um dann mit voller Wucht auf’s Womo zu treffen um da mit Pfiff und Sause das schlafende „Innenleben“ unserer Perle wachzurütteln.🫩🥱
    Heute fahren wir weiter in Richtung Niederlande.
    Unsere Weiterreise führt uns durch unzählige und nicht enden wollende Baumalleen, mitten durchs Marschland wo wir tatsächlich das erste Storchenpaar entdecken. Fleissige Bauern sind mit der Bearbeitung des Kulturlandes beschäftigt und natürlich…so gleich nebenbei…sorgen sie auch für die unverkennbare Landluft.
    Ja…und hier in dieser ländlichen Landschaft mit Backstein- und Reetdachhäusern, mit alten Kirchen und Ruinen aus der „Sanktnimmerleinszeit“ fühlen wir uns stets wie in einem riesengrossen Freilichtmuseum.

Nun…wenn’s zwischendurch mal ein bisschen zügiger vorwärtsgehen soll, findet man uns auch mal auf der Autobahn wo wir dann prompt auf einen Stau auffahren.🫣
    Wir Umfahren Bremerhaven grosszügig und gehen bei Dedesdorf auf Tauchstation, durch den 1,6 Kilometer langen Wesertunnel und auch die Ems unterqueren wir auf einer Breite von 950 Metern.
    13.45 Uhr fahren wir über die Grenze in die Niederlande und von da ist Winschoten, unser heutiges Ziel auch nicht mehr weit.
    Die Fahrt war heute recht abwechslungsreich, die Natur grünt und blüht jeden Tag etwas mehr. Auf dem „Camperplaats Jachthaven Winschoten“ wo schon ziemlich viel los ist und einige Sonnenhungrige Bootsführer ihre Boote zu Wasser lassen, da bleiben wir für dieses Wochenende.
    Lue lisää