- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 273
- mercredi 14 mai 2025 à 23:46
- 🌙 11 °C
- Altitude: 650 m
SuisseHaute-Ajoie47°21’35” N 6°55’4” E
Die Niederlande holt uns ein😅

Mittwoch, 9 Uhr, 16 Grad,
Sonnenschein pur 😎
Bei meinem ersten Kontrollblick aus dem Fenster sehe ich als unsere Nachbarn, das zottelige Quartett im hohen Gras beim Frühstücken.
Hm…wir haben noch Brot, an dem knabbern wir seit Tagen rum und es wird einfach nicht weniger nur härter. Ich glaube die Vierbeiner mögen es lieber als wir.
Das Muli ist tatsächlich kein Kostverächter, der Esel weiss es noch nicht so genau, das Lama wendet mir blitzartig den Hintern zu wie ich ihm einen Brocken hinhalte…haha…genau…Drama Queen🦙👑…😅 und das kleine Alpaka beobachtet etwas befremdlich alles aus sicherer Distanz.
Ich finde diesen Platz hier einfach wunderbar, eine echte Idylle. Ideal um ein-zwei Tage sich Porrentruy anzuschauen.
Wir kommen wieder!
Tja…was machen wir so kurz vor unserer Haustür?
Wir haben erfahren, dass bei unserem Nachbarn ein Wasserrohrbruch passiert ist, Keller steht unter Wasser. Bei uns Gottseidank nicht!
Aber Handwerker verstellen gerade die ganze Zufahrt zu unserem Haus und es wäre ihnen recht, wenn wir erst etwa in zwei Tagen heimkommen würden.
Also hat mein Schatz einen weiteren Übernachtungsplatz gesucht und gefunden.
Nur wenige Kilometer von Pruntrut entfernt und nur einige Meter vor der französischen Grenze liegt der kleine Ort Réclère mitten im Grünen mit einem hübschen Campingplatz der mehr bietet als was man zuerst vermutet.
Witzigerweise waren wir…gefühlt…vor Urzeiten schon mal an diesem Ort, als unsere ältesten Enkel gerade ihre Faszination für Dinosaurier entdeckt haben.
Nach der Einfahrt fahren wir unter hohen Lerchen durch und erreichen eine grosse helle Waldlichtung wo am Waldrand eine Reihe Miet-Jurten stehen. Da geht’s etwas abwärts, vorbei am Servicehaus, bis zum sonnigen Stellplatz.
In einer weiteren Waldlichtung stehen noch einige „Bungalows“…nun für mich sind’s eher Holzhütten, die man auch mieten könnte.
Ja…und so verbringen wir im Herzen der Jura-Natur vom Liegestuhl aus einen schönen und ruhigen Tag.
Beobachten Vögel und lauschen ihrem Gezwitscher, vernehmen das zirpen von Grillen, irgendwo hinter dem Wald hören wir blööökende Schafe und über dem ganzen Naturparadies liegt der Duft von frisch gemähtem Gras 🥰
Traditionsgemäss, wir sind ja wieder in der Schweiz, machen wir zum Abendessen Raclette
🧀🍄🟫🥔🍅🧀🥂
Den Abend verbringen wir heute mit einem niederländischen Ehepaar das erst am Abend hier auf dem Platz angekommen ist.En savoir plus
Voyageur
🥰🤣