• Regenfahrt bis an den Stamsjön…

16 Eylül, İsveç ⋅ ☁️ 12 °C

Dienstag, 8.30 Uhr, 10 Grad, bewölkt…kein Regen!

Östersund war dieses Mal definitiv nur ein „Übernachtungsplatz“.
    Wir fahren weiter auf der E45, bauen in Strömsund unsere Frühstückspause ein, cruisen bis Dorotea, machen da noch einige Einkäufe und rauschen auch wieder ab. Bei Storberget wechseln wir auf die 92. sie ist Teil der Route des Konstvägen Sju Älvar (Kunststrasse der sieben Flüsse).
    Die Strecke führt uns durch dünn besiedeltes Gebiet Lapplands, mit viel Wald, Hügeln und naturbelassener Landschaft.

Nun…neben der wunderschönen, gerade total verregneten Natur, begegnen wir heute zwei dieser an der Strasse installierten Kunstwerke.
    Das 1. heisst Nybyggarkvinnan
    und wurde von Anne-Karin Furunes (2003) gemacht.
    Das Bild entstand auf einer Edelstahl Platte welche mit unterschiedlich grossen Bohrungen versehen wurde. Dahinter ist eine einfache Stahlplatte. Das Kunstwerk soll an das Wirken der vielen Frauen beim Aufbau der Gesellschaft erinnern.

Das 2. von Michael Richter, es heisst: En laddad plats (ein aufgeladener Ort)…oder…hm für mich eher Mikado im Nirvana…oder so🫣wenn man nicht weiss dass das ein Kunstwerk sein soll, könnte man es leicht übersehen, weil man es es eher mit Strommasten verwechseln kann. Also…der Spruch „Man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht" trifft hier voll zu.

Kurz vor Åsele finden wir mitten im Wald einen tollen Platz mit Aussicht auf den Badestrand und den See.
    Zwischen zwei Regenschauern machen wir eine kurze Rundwanderung und ernten dabei noch übrig geblieben Heubeeri🫐🫐für ein Birchermüesli reicht’s allemal 🥰😋
    Okumaya devam et