- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 195
- maandag 30 oktober 2023 om 16:25
- ☁️ -9 °C
- Hoogte: 156 m
FinlandMyllykylä66°32’46” N 25°50’60” E
Rovaniemi…die Dritte…😅🎅🏻🎄🤶🏻

Montag, 8 Uhr, - 9 Uhr,
Schon mal gut… Nicht so dunkle Wolken, die Sonne muss sich aber schon noch anstrengen, will sie sich zeigen.
Sonnenaufgang; 8.07 Uhr
Richtung Rovaniemi ist die Strasse momentan teilweise fast trocken, auch etwas blauer Himmel und Sonne zeigen sich aber wir bewegen uns in Minusgraden…-7 Grad!
Hier sind wieder vermehrt Rentiere unterwegs. Nur…sie Lümmeln nicht solo oder paarweise auf der Strasse oder am Strassenrand rum sondern ziehen in grossen Herden über die umliegenden Felder und suchen unter der Schneedecke nach Fressbarem.
In der Stadt Rovaniemi gehen wir noch einiges Einkaufen und finden obwohl nicht gesucht tolle, warme Thermohosen für mich und meinen Schatz.
Kann gerade nicht schaden…
In der Obstabteilung entdecke ich Pinienzapfen??? Pinienkerne kenne ich aber Zapfen? Was machen die Finnen mit den Zapfen? Das will ich jetzt wissen.
Eine nette Verkäuferin erklärt mir, dass man die Zapfen bei Zimmertemperatur lagern soll, bis Weihnachten sollten sie sich öffnen und die leckeren Kerne frei geben. Muss ich unbedingt versuchen 😅
Tja…hat mal einer gesagt „Reisen bildet“…man kann immer wieder etwas dazulernen auch kulinarisch!😋😉
Gegen 14 Uhr erreichen wir das Weihnachtsmann-Dorf, überqueren den Polarkreis Richtung Norden ein weiteres Mal und da beginnt es plötzlich…von null auf sofort, aus dem Nichts zu schneien❄️❄️❄️❄️
Ob da der Weihnachtsmann 🎅🏻 mit Frau Holle ein Wörtchen gesprochen hat???🫣😉
Heute sind wir gefühlt 100 Kilometer gefahren, René führt diesbezüglich Buch und weiss es genau! 😅
Wir essen etwas verspätet unseren Lunch und machen uns dann auf den Weg ins weihnachtliche Dorf.
Bei -10 Grad und schon in der Dunkelheit spazieren wir durchs hell beleuchtet Dorf. Weihnachtliche Klänge begleiten uns…wobei…diese hört man das ganze Jahr🫣
Nur…jetzt mit Schnee, den vielen Lichtern und dem ganzen Pipapo passt‘s.😅
Uns eröffnet sich ein total neues Bild von der Heimat des Weihnachtsmannes.
Das ganze Dorf liegt unter einer Schneedecke, jenste Weihnachtsbäume stehen parat und leuchten mit den Gebäuden um die Wette.
Schön romantisch…bezaubernd…kitschig…aber ich liebe es!!!!🤩
Im „Loft Cafe“ trinken wir Glühwein und essen ein Stück Karottencake dazu. Feeling gerade wie in einer Skihütte zu Weihnachten🥰
Sonnenuntergang; 15.49Meer informatie
Reiziger
Ein Traum. Ein Kindertraum. Ich möchte gleich darin versinken.
❤️ whoooooow
❤️🌹❤️