• Manchester - take me everywhere

September 29 in England ⋅ ☁️ 16 °C

Kann kaum glauben, dass ich Newport überlebt habe. Alle Menschen, denen ich von dem Ort erzähle, haben noch nie davon gehört.

Manchester ist nicht nur die Geburtsstadt meines Jugendidols Gary Barlow, er wurde hier auch als 17 jähriger oder so zur Band Take That gecastet und ich hab seitdem das Wort 'Manchester' in seinem Slang in meinem Kopf.

What? Als ich hier ankam, hab ich erstmal gar nichts mehr verstanden. Mein Englisch der letzten Jahre war quasi hinüber. Unsicher und wirr war ich, bis ich realisierte, dass die hier nen eigenen Slang haben. Bayerisch auf englisch quasi, das versteht auch keiner. Pretty hard, aber die Leute sinds glaub ich gewöhnt, dass man seltsam schaut und 18 x nachfragt.

Heut hatt ich richtig Bock, Leute kennenzulernen. Also, ab in die mir empfohlene Bar bzw in den Pub. Zu meinem Erstaunen gabs ein Pubquiz (hab ich erst verstanden, als mir nach dem 7. x nachfragen das Plakat gezeigt wurde).

Hab mich höflich und freundlich wie ich bin bei beliebigen Menschen an den Tisch gesetzt und ein paar Konversationen geführt, die ich weiterhin nicht verstanden hab'. Nicken, prosten und lachen, wenn alle anderen lachen, reicht aber völlig aus, um Spass zu haben hab ich festgestellt. Den hatte ich.

Mit Händen und Füssen hab ich mein erstes Pub-Quiz in England gespielt. Da ich keine Frage beantworten konnte (weil ich sie erst gar nicht verstanden habe muss ich ja nicht mehr dazusagen...), hab ich mir den Limerick am Ende vorgenommen. Bewanderte Leser werden wissen, dass das ein knackiger und versauter 5-Zeiler im Reimschema aabba ist.
    Meine Poetry Slam Kenntnisse mal auf englisch testen zu können, war toll. Auch wenn ich nur paar Minuten Zeit hatte, die Bar und ich voll waren... was keine Entschuldigung sein soll... konnte ich durchaus einen Hauch von Stolz verspüren. Habs natürlich aufgenommen, damit man versteht, was da so abging. Auch ein Video eines in deutschland mal wohnhaft gewesenen (ist das deutsch?) Bartypen hab ich mit eingefügt. Toll zu hören, was so hängenbleibt nach all den Jahren.

Zusammengefasst ein grandioser Abend, in einer der angesagtesten Pubs in Manchester, 5 Minuten entfernt von meinem Hostel mit ca 15 verschiedene Ale-Bieren zur Auswahl.

Einige fragen mich, warum ich hier Urlaub mache. Das war die Antwort :)