• Stadt, Land, Glas - Århus

October 3, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach kurzer Stärkung im Bahnhof Flensburg ging es auf den Bock. Unser neuer kolumbianischer Freund E., den wir in der Bahn kennenlernten, will quer durch Deutschland bis zum Bodensee. Bis zu der ersten Deutsch-Dänischen-Grenze will er uns für seinen offiziellen Start begleiten.

Mit kalten Fingern und kalten Füßen ging es bei traumhaften Bedingungen los.
    Der Flensburger Hafen empfing uns mit wunderschönen Ausblicken und viel Sonnenschein. Der
    Kurz darauf trennten sich schon unsere Wege und E. bog ab zu kleinen Holzbrücke, der Grenze und Startlinie seiner Tour.

F. und pesten weiter. Vor uns lagen noch weitere 184km und einige Höhenmeter, circa 1200+. Geplant war für heute viel oder komplett Asphalt. Die Radwege in Dänemark sind in der Regel gut bis sehr gut, daher machten wir uns keinem Kopf über die Tour.

Entlang an Bundesstraßen und Landstraßen sammelten wir km und m, aßen viele Riegel, Phõ sowie leckeren Kuchen und F. sammelte Löcher in seinem Hinterradschlauch, die er bei unterschiedlichen REMA 1000 flicken konnte. Meine Patches von Park-Tool machen in der Retrospektive auf jeden Fall einem brauchbaren Eindruck.

Insgesamt kamen wir von den zeitlich gut abgestimmten Zwangspausen sehr gut vorran und feierten jeden kleinen persönlichen Rekord, den wir erreichten. Pünktlich zur Dämmerung und nach circa 190km trafen wir mit schmerzendem Po und Knien in Aarhus ein und schlossen den Abend mit leckerster Pizza beim Italiener ab!

Es war ein geiler Tag, aber für den Nächsten ahnte uns schon Schlimmes. Starker Wind, viel Regen und Ausfälle von Fähren und Bahnen sind prognostiziert. Mal schauen was kommt.