Wie alles begann....

Anlass meiner Reise war, dass unser Töchterlein sich entschloss, nach dem Schulabschluss 2016 ein halbes Jahr WorkAndTravel zu machen. Nachdem das halbe Jahr um ein weiteres halbes Jahr von ihrMeer informatie
Tag 1

Endlich ist es so weit: 1. November 2017 - der Tag der Abreise - der Start in ein unbekanntes Abenteuer! Meine Freude auf meine Tochter ist genauso groß wie die Zweifel, was total BescheuertesMeer informatie
Wiedervereinigung❤

Nach 14-monatiger Damaris-Entzugserscheinung stolpere ich am 2. November aus dem Flughafengebäude in Hanoi direkt in die Arme meiner Tochter. Durch den Tränenschleier hindurch muss ich michMeer informatie
1. Hostelsuche

Durch unzählige Gassen auf dem Weg zum Hostel...😂...und jetzt bin ich meiner Tochter unendlich dankbar für den Tip: "Mami, nimm nur das Notwendigste mit! Alles unnötige Zeug macht dir nur dasMeer informatie
Hanoi

Nach der ersten Nacht im Hostel werden wir morgens um 6 Uhr von Trommelschlag und traditioneller asiatischer Musik draußen auf der Straße geweckt. Und nein - es ist kein Fastnachtsumzug☝️! EsMeer informatie
Halong und Lan Ha Bay

Damaris hat schon im Voraus eine 3-tägige Bootstour gebucht. Es ist so wunderschön, durch diese Landschaft zu schippern. Schade nur, dass diese traumhafte Natur so vom Tourismus verdreckt wird.Meer informatie
Urlaub

...leider sind manche Buchten von Touristen total überlaufen, was man an der Anzahl der Boote unschwer erkennen kann ...😟
Only fun

Läääcker Essen

An Bord gibt's ne kleine Kocheinlage: wir dürfen selbst Frühlingsrollen herstellen - 6 vegetarische für meine Mase gemacht💪 (muss meinen tour guide ja bei Laune halten, was mit Essen dieMeer informatie
Bandwurm

Wer meine Kleine kennt weiß, wie "gutgelaunt😈" sie ist, wenn sie Hunger hat. Also immer gaaaanz wichtig: Futter bereit halten🤣🍎🍉🍌🥐🍝🍟🧀☝️
Hygiene muss sein☝️

Während wir auf unseren nächsten Bus warten, erinnern wir uns an unsere gute Kinderstube - ZÄHNEPUTZEN!!! Egal wo, Hauptsache geputzt😁! Ich glaube, die Einheimischen haben noch nie einenMeer informatie
Straßenverkehr

Nachdem die naive Deutsche den ersten Schock über den Straßenverkehr verdaut hat, hier eine kurze Zusammenfassung der Verkehrsregeln:
Jeder fährt irgendwo da, wo gerade Platz auf der Straße ist.Meer informatie
Hue

Nach 3 Tagen auf dem Boot landen wir 2 wieder in Hanoi. Von dort aus geht's 13 Stunden mit dem Nachtbus in Richtung Süden - nach Hue. Nebenbei erfahren wir, dass es wohl im Süden des Landes wohlMeer informatie
Festgefahren

Das Wetter macht uns einen Strich durch die Rechnung. Können auch in Hue selbst nichts unternehmen - es regnet Bindfäden. Nach einem kleinen Frühstück und leckerem Cappuccino 😍 sitzen wir imMeer informatie
Und weiter geht's

Es regnet ununterbrochen und der Wasserpegel steigt unaufhörlich. Nachdem wir uns in Hue die Zeit mit Billardspielen, Lesen, Manikure und leckerem Essen totgeschlagen haben, geht's am 09.11. mit demMeer informatie
Bildung....

Wenn man schon mal hier in der Ecke ist sollte man - so denken wir zumindest - die letzten Überreste des Vietnamkrieges besichtigen. Also machen wir uns auf, zu einem der vielen Kriegsmuseen derMeer informatie
Countdown für Bali

Wir genießen unseren letzten Abend in Vietnam 🍸🍹🍺🥃🍷🍾😅
Ho Chi Minh -> Kuala Lumpur -> BALI ❤

Am 11.11. fliegen wir von Ho Chi Minh über Malaysia nach Bali. Um 0:50 Uhr landen wir in Denpasar. Meine mit Struktur und vorausschauender Planung gesegnete Damaris hat natürlich bereits im vorausMeer informatie
Ubud

Unser Taxifahrer setzt uns in Ubud ab. Erst als er davon fährt merken wir, dass das wohl die falsche Adresse war😅. Aber hilft nix - 2 Kilometer Fußmarsch bei 30°C! Unser Hostel sieht auf denMeer informatie
Tagestour

Wir mieten uns jeder einen Roller, um die Gegend zu erkunden. Einziges Problem: bin bisher nur 2x zu Hause mit dem Roller nach St. Georgen gefahren - also von Fahrpraxis keine Spur. Dazu kommt nochMeer informatie
Luwak

Mit unseren Fahrzeugen kommen wir an einer winzigen "Show-Plantage" vorbei, die zum Glück komplett touristenfrei ist. Dort werden uns die verschiedenen Pflanzen wie Kaffe- und Kakaobäume gezeigt undMeer informatie
Klatschnass

Da wir durch den Regen sowieso klatschnass sind springen wir noch in unseren Pool 🤣
Eindrücke

Bali unterscheidet sich komplett von Vietnam. Hier sind Kuh und Hund heilig und werden auf keinen Fall gegessen. Täglich werden heilige Zeremonien abgehalten und man geht mehrmals am Tag beten. JedeMeer informatie
Letzter Abend in Ubud

Genießen den letzten Abend hier bei leckerem Essen. Auf dem Heimweg finden wir noch ein "Fußknabberfischgeschäft". Wollte schon immer mal so was machen und hänge kurzerhand meine QuadratlatschenMeer informatie
Tulamben

Nach 2 1/2 stündiger Taxifahrt landen wir an der Nordküste Balis. Zugegeben mit etwas Bauchweh, da wir nur 12 Kilometer von dem Vulkan entfernt sind, der zu Hause, aufgrund seiner momentanenMeer informatie