Los geht‘s

Am 9.5. ging es um 16 Uhr los und 24 Stunden später sind wir total platt am Ziel angekommen. Der Flug ging über Istanbul und dann in der Nacht um 2.10 Uhr weiter nach Mauritius. Unabhängig von derRead more
Einfach mal entspannt

Heute haben wir einfach mal nichts gemacht außer faul zu sein. Das Wetter ist super und es weht immer ein leichter Wind. Das Wasser ist etwas trübe, so dass schnorcheln 🤿 sinnlos ist. Das WasserRead more
Pamplemousses botanischer Garten

Heute waren wir aktiv und sind in den botanischen Garten nach Pamplemousses gefahren. Ein Guide hat uns viel über die Bäume und Pflanzen erzählt. Mandel-, Mango-, Zimt-, Muskatnuss- undRead more
Einfach mal abhängen

Heute sind wir auf die kleine Privatinsel gefahren und haben faul in der Hängematte gelegen
Port Louis

Heute haben wir die Hauptstadt Port Louis erkundet. Zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Auf der einen Seite die moderne Waterfront und auf der anderen Chinatown. Dazwischen gibt esRead more
Ab in den Süden

Nach dem Frühstück regnet es und wir entscheiden uns in den Süden zu fahren. Wir haben für den zweiten Teil der Reise noch keine Unterkunft, so dass wir uns umschauen. Unsere Favoriten scheidenRead more
Religionen

Heute geht’s an eine Bucht und wir schnorcheln 🤿 etwas. Vorher sehen wir noch einen Tempel mit einem riesigen Buddha und auch für uns ist dieser Tempel frei zugänglich. Mauritius ist ein LandRead more
Ostküste

Wir haben heute die Ostküste erkundet. Eigentlich wollten wir dort einen Teil des Urlaubs verbringen, aber die Prospekte haben mehr versprochen. Wir sind allerdings durch unsere jetzige UnterkunftRead more
Mont Choisy

Heute haben wir unser Hotel für die letzten 5 Tage gefunden. Danach geht’s nach Mont Choisy. Im Nordwesten der Insel gelegen, schlängelt sich dieser lange, weiße Sandstrand um eineRead more
Île aux Cerfs

Wir haben den Tag auf einem Katamaran verbracht. Das Meer ist so klar, so dass man ohne zu schnorcheln die Fische 🐠 sehen kann. Zum Glück für Bernd war das Meer wie gebügelt. Zuerst ging es zuRead more
Ab in den Süden

Wir haben heute das Hotel gewechselt und erkunden nun den Süden. Macht auch einen guten Eindruck hier. Es gibt einen tollen Pool und einen schönen Sonnenuntergang.
Chamarel

Es regnet heute zuerst. Etwas schade für unseren Ausflug, aber andererseits ist dadurch diese schöne Insel üppig grün. Chamarel (siebenfarbige Erden) ist ein Naturwunder, das bis heute nicht ganzRead more
Los geht die wilde Fahrt

Wir starten in die Berge und dort regnet es wieder. Am heutigen Ziel angekommen wird das Wetter besser. Zum Glück sind wir früh dran und starten mit 3 Guides alleine. Es war Adrenalin pur 😀. EinRead more
Blue Bay

Es geht heute an die andere Seite zur „Blue Bay“. Das Wasser ist glasklar und türkis. Wir fahren aber weiter und landen an einem langen, fast menschenleeren, Strand. Sehr schön, aber baden oderRead more
Zurück im Norden

Nachdem wir im Süden nun alles gesehen haben und mit dem Hotel gar nicht zufrieden waren, fahren wir zurück in den Norden. Das Hotel hatte eine gute Lage für die Ausflüge, aber das Personal warRead more
Ups 🫣

Nach dem Frühstück erkunden die Gegend weiter und suchen einen schönen Platz zum schnorcheln 🤿. Das Meer sieht wunderbar aus, aber ist teilweise nicht ganz klar. Also genießen wir die Aussicht.Read more
Wir heben ab! Amazing 😀

Nachdem wir auf Mauritius nun fast alles auf dem Landweg besichtigt haben, steigen wir heute in einen Helikopter 🚁. Auf die Sitzplatzverteilung haben wir keinen Einfluss. Es geht dabei nur umsRead more
Eigentlich wollten wir schnorcheln

Im Norden von Mauritius sieht man den Sonnenaufgang und Sonnenuntergang 🌅. Heute haben wir einen noch schöneren Blick aufs Meer, weil die Palmen geschnitten und die Kokosnüsse geerntet wurden.Read more
Heimflug

Wir haben den letzten Tag in der Sonne verbracht und sitzen jetzt am Flughafen. Gestern in der Beachbar kam Besuch aus dem Meer 🦀
Die Fahrzeugrückgabe war problemlos. 🙂 Ich habe den SchadenRead more