FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Mark WaltherNathalie Walther-Löhrer🇨🇴Colombia & 🇨🇷Costa Rica
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 43–46
    • 15 февраля 2024 г. - 18 февраля 2024 г.
    • 3 ночи
    • ☁️ 26 °C
    • Высота: 320 м
    • Коста РикаRío Fortunita10°27’20” N  84°39’18” W
    Der Arenal-Vulkan, als ihn die Wolken kurz freigeben.
    Spion.Baby-Büsi einsam fiepend im Gebüsch – wo ist seine Mutter?1Affe auf Stromkabel. Tierischer Lebensraum und menschliche Infrastruktur sind sehr nah beieinander.

Zippen, baden und (ein bisschen) Vulkan

15–18 февр. 2024, Коста Рика ⋅ ☁️ 26 °C

La Fortuna gilt als Outdoorsport-Hauptstadt des Landes. Nach der Ankunft tauschen wir aber erst einmal unser Mietauto mit Sprung in der Windschutzscheibe gegen ein neues, das intakt ist. Allerdings nicht ganz: Der Bordcomputer meldet ein Airbag-Problem. Sixt teilt uns aber mit, dass es nicht gravierend sei und wir das Auto behalten können. Wir belassen es dabei, denn wir möchten nicht noch einen dritten Auto-Wechsel. Während der drei Tage in La Fortuna ist es durchgängig bewölkt und immer wieder nass. Die Wolken nehmen uns leider die Sicht auf den nahegelegenen und imposanten Arenal-Vulkan. Er ist einer der aktivsten Vulkane der Welt, der letzte grössere Ausbruch datiert von 2010. Immerhin zeigt er sich uns ganz kurz, als wir am Seilrutschen sind. Die bis zu einem Kilometer langen Ziplines bieten auch ohne Vulkan tolle Aussichten auf zwei schöne Wasserfälle und machen uns richtig Spass. Der Regen fällt meist zur perfekten Zeit, nämlich dann, wenn wir am Baden sind; in den hotel-eigenen Whirlpools oder in der grossen Baldi-Therme. Das ist eine von vielen Thermen in der Region, in der vom Vulkan geheiztes Thermalwasser sprudelt. Der Badeplausch kommt zum richtigen Zeitpunkt, denn Mark ist an diesem Tag nicht so fit, fühlt sich nachher aber wieder tiptop.Читать далее

Посмотреть перевод
    Anetta

ПутешественникKlingt perfekt 😊

20.02.2024ОтветитьПереводить
    Brigitte Walther

ПутешественникKommt da immer so viel Wasser runter?

20.02.2024ОтветитьПереводить
    Cécile Bachmann

ПутешественникDer Arenal hat sich auch uns nicht gezeigt und in Nebel gehüllt🤔 Ein Grund, wieder mal hinzufahren😀 Wie sind die Temperaturen bei euch?

22.02.2024ОтветитьПереводить
    Mark Walther

ПутешественникJetzt in Tamarindo wieder heiss bei deutlich über 30 Grad. In La Fortuna wars angenehm warm und in Monteverde kühler, da brauchten wir die Jacken

23.02.2024ОтветитьПереводить
    5 лайков