In den Startlöchern 🤩
						Bald gehts los
Gelandet in Singapur
 1 April, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C
 1 April, Singapura ⋅ ☁️ 29 °C
						Nach der Landung ab ins Mini Hotelzimmer und gleich auf Erkundungstour. Singapur ist wirklich faszinierend und so freundlich 😊
Sightseeing CBD
 2 April, Singapura ⋅ ☁️ 26 °C
 2 April, Singapura ⋅ ☁️ 26 °C
						Wir hatten nur wenig Zeit vor dem nächsten Flug, die haben wir jedoch (zu Fuss) gut genutzt.
Bye Singapur Hello Perth
 2–5 Apr, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
 2–5 Apr, Australia ⋅ ☁️ 29 °C
						Nach einer super kurzen Sightseeing Tour im Central Business District (CBD) von Singapur checken wir erneut für den 5 stündigen Flug nach Perth ein. Wegen garstigen Böen musste der Flieger denBaca lagi
Ausflug nach Fremantle
 4 April, Australia ⋅ 🌬 22 °C
 4 April, Australia ⋅ 🌬 22 °C
						Mit der James Sterling fahren wir gemütlich den Swan River runter bis nach Fremantle. Es regnet immer mal wieder, was den Besuch des Marine Museums nahe legt. Die Sonne zeigt sich aber bald undBaca lagi
Übernahme Camper, raus aus der Stadt
 5–7 Apr, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
 5–7 Apr, Australia ⋅ ☀️ 25 °C
						Nach der Übernahme unseres Zuhauses für die nächste Zeit, dem Grosseinkauf und dem Eingewöhnen an das lins fahren, verlassen wir Perth. Nächste Station: Cervantes
Kalbarri
 7 April, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
 7 April, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
						Das Faszinierende ist die Weite des Landes und die sensationellen Farben. Unterwegs haben wir Halt bei der Hutt Lagoon gemacht und am nächsten heissen Tag den Kalbarri National Park erkundet. MorgenBaca lagi
Am Meer - Shark Bay - Monkey Mia
 9 April, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
 9 April, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
						Gestern sind wir in Denham angekommen. Einige Kilometer vor uns liegt die traumhafte Shark Bay, die wir in den nächsten Tagen erkunden werden. Der heutige Ausflug mit dem Katamaran Aristocat warBaca lagi
Sand and Sea (and Emu X-ing)
 12 April, Australia ⋅ ☀️ 31 °C
 12 April, Australia ⋅ ☀️ 31 °C
						Rund um die Shark Bay gibt es viele top Lookouts, ein Blick schöner als der andere. An der Küste haben wir um die 32 Grad, die Spitze heute lag bei 37 Grad. Zum Glück ist unser Camper gutBaca lagi
Carnarvon bis Exmouth mit Ningaloo Reef
 14 April, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
 14 April, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
						In Carnavorn hat uns das Naturschauspiel der Quobba Blow Holes fasziniert. Und die Tatsache wie wenig Touristen allgemein anzutreffen sind. Heute haben wir eine halbtägige Schnorcheltour im NingalooBaca lagi
On the road
 16 April, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
 16 April, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
						Wir werden von Emus aus Exmouth verabschiedet, und nehmen die lange Fahrt zum nächsten Ziel in Angriff. Eigentlich haben wir uns auf eintönige 7 Stunden Fahrt ins Outback eingestellt, wurden dannBaca lagi
Karijini Nationalpark Tag 1
 17 April, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
 17 April, Australia ⋅ ☀️ 32 °C
						Von Tom Price ist es ein Katzensprung in den Nationalpark. Ausgerüstet mit einer Karte der Lookouts und Trails, und guten Wanderschuhen, tauchen wir ein in die wunderschönen Schluchten. Die TrailsBaca lagi
Karijini NP Tag 2
 18 April, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
 18 April, Australia ⋅ ☀️ 29 °C
						Nach einer sehr ruhigen Nacht sind wir bereit für weitere Abenteuer. Die schönsten Routen sind am einsamsten am Morgen. Wegen Ostern fanden doch noch einige Touristen den Weg in den Park. DenenBaca lagi
Vom Westen in den Südwesten
 26 April, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
 26 April, Australia ⋅ ☀️ 17 °C
						Letzte Woche haben wir die Western Australia Runde via Inlandstrecke abgeschlossen. Dieser Teil war relativ ereignislos, mal abgesehen von den vielen gigantischen Roadtrains. Nach fast 5000 gefahrenenBaca lagi
Grampians bis Apollo Bay
 29 April, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
 29 April, Australia ⋅ ☁️ 14 °C
						In dem von vielen Kängurus besuchten Motel in den Grampians haben wir uns wohl gefühlt. Das Gebiet unterscheidet sich komplett von den Parks an der Westküste. Das hat die schönen TrailsBaca lagi
GOR (Great Ocean Road) bis Melbourne
 1 Mei, Australia ⋅ ☁️ 19 °C
 1 Mei, Australia ⋅ ☁️ 19 °C
						Der östliche Küstenabschnitt der GOR ist nicht mehr ganz so dramatisch anzusehen , aber genau so schön zu fahren. Die Strasse windet sich um viele Cliffs und präsentiert immer wieder tolleBaca lagi
Hello and bye Sydney
 3 Mei, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
 3 Mei, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
						Nach dem 1-stündigen Flug sind wir nun in Sydney gelandet. Weil es erst Nachmittag war, entschlossen wir uns nach dem Einchecken ins Hotel zu einem ersten Schnupperspaziergang. Der führte unsBaca lagi
Richtung Brissie (Brisbane)
 9 Mei, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
 9 Mei, Australia ⋅ ☁️ 22 °C
						Die Übernahme des Mietwagens und die Ausfahrt aus Sydney via Harbour Bridge hat bestens geklappt. Auf dem Weg nach Brisbane (schon wieder eine Grossstadt) haben wir an der Küste noch 2Baca lagi
Via Yeppoon nach Airlie Beach
 13 Mei, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
 13 Mei, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
						Um dem wechselhaften Wetter zu entkommen, beschliessen wir zügig gegen Norden Strecke zu machen. Die Fahrt führt an unzähligen Zuckerrohrfeldern vorbei bis zum nächsten Zwischenstopp in Yeppoon.Baca lagi
Magnetic Island
 18 Mei, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
 18 Mei, Australia ⋅ ☁️ 27 °C
						Wir haben mit der Autofähre nach Magnetic Island übergesetzt und unsere perfekt ausgestattete Unterkunft bezogen. Allerdings mussten wir am nächsten Tag um ein anderes Appartement bitten, denn derBaca lagi
Atherton Tablelands & Daintree
 23 Mei, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
 23 Mei, Australia ⋅ ⛅ 26 °C
						Nach den entspannten Tagen auf Magnetic Island wollten wir auch das Hinterland (sprich „hinterland“) erleben. Unsere Route führte uns daher in die Atherton Tablelands, ein erhöhtes sehr grünesBaca lagi
Region Port Douglas
 27 Mei, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
 27 Mei, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
						Wir haben in dem charmanten Port Douglas eine schöne Unterkunft bezogen, quasi als Basislager für die weiteren Ausflüge in den Regenwald. Einen Eindruck über diesen 56000 Hektar umfassenden,Baca lagi
Unterwegs im Löwengolf (Golfe du Lion)
 4 Jun, Perancis ⋅ 🌬 24 °C
 4 Jun, Perancis ⋅ 🌬 24 °C
						Seit 2 Wochen befinden wir uns wieder in Europa. Nach einem kurzen Zwischenstopp daheim, brachte uns der Zug an die Küste Frankreichs, nach Port Saint Louis. Da unser Boot noch im Trockenen auf derBaca lagi
Costa Brava
 14 Jun, Sepanyol ⋅ ⛅ 28 °C
 14 Jun, Sepanyol ⋅ ⛅ 28 °C

Mit Argeles-sur-Mer ändert sich die Landschaft und zu unserer Freude liegen wir hier im Hafen am Fuss der Berge umgeben von viel Grün. Die Costa Brava liegt direkt vor unserem Bug.
Von hierBaca lagi
Entlang der Küste
 24 Jun, Sepanyol ⋅ 🌙 25 °C
 24 Jun, Sepanyol ⋅ 🌙 25 °C
						Wir kommen im Gegensatz zu Australien, in kleinen Schritten voran. Weil wir nicht direkt in Barcelona anlegen wollten, haben wir uns für den Hafen Premia del Mar entschieden. Der liegt ein paarBaca lagi

PengembaraPerfekt! Guten Flug und gutes Ankommen!
PengembaraDanke schön 🥰
PengembaraGute Reise, kommt gesund und voller positiver Eindrücke zurück
PengembaraWie geben uns Mühe. Besten Dank!