• Tagestour in den Nordwesten v. Bangkok 3

3 ноября 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Wir besuchten anschließend einen ganz traditionellen Markt, Sam Chuk , der schon über 100 Jahre besteht und wirklich sehr schön und ursprünglich ist. Die Gebäude sind fast alle aus Teakholz errichtet und haben den alten Thaistil bewahrt. Um zum Markt zu gelangen, mußte der angrenzende Suphanburifluß auf einer Brücke überquert werden, auf die steile Rampen hinaufführten. Der Markt war lange Zeit vom Niedergang betroffen und droht schließlich ganz zu verfallen. Dank lokaler Initiative gelang es - gefördert durch staatliche Programme - diesen Ort zu revitalisieren und für die Öffentlichkeit wieder interessant zu machen.

Es hat Spaß gemacht, durch die engen Gassen zu schlendern und sich vom breiten Angebot in den Bann ziehen zu lassen. Und wie angenehm, dass alle Einkäufe anschließend bequem im Auto nach Hause transportiert werden konnten!

Nach einem letzten Zwischenstop an einem Tempel - im Kontrast zu heute Vormittag sehr groß und prachtvoll - ging es dann inmitten des Sonntagabend-Rückreiseverkehrs wieder gen Bangkok. Wie so oft dauern die letzten Kilometer am längsten! Wir waren ganz schön KO, als wir schließlich gegen 20 Uhr wieder zu Hause ankamen. Was für ein erlebnisreicher Tag lag hinter uns!