• Tagestour in den Nordwesten v. Bangkok 2

3. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Im Anschluss gab es - vorbereitet durch die Dorfbewohner - ein wunderbares Büffet für alle Teilnehmer. Es war inzwischen auch schon Mittagszeit. Sogar der Abt kam an unseren Tisch und unterhielt sich eine Weile mit uns.

Nachdem wir uns herzlich verabschiedet hatten, hatten wir im Auto viel Gesprächsstoff, weil wir so viele Fragen hatten. Das Kloster hat ganz klein mit drei Mönchen angefangen und ist sowohl von der Zahl der Mönche her als auch von den Gebäuden erkennbar noch im Aufbau. Aktuell gibt es 12 Mönche, aber noch keinen Tempel im herkömmlichen Sinn, sie hoffen, hier in den nächsten Jahren weiter zu kommen. Für uns war das Ganze eine sehr eindrückliche Erfahrung, die wir ohne unsere beiden Thais in dieser intensiven Form nie hätten machen können.

Der Weg führte uns dann doch wieder Richtung Zivilisation. In der Provinz Suphanburi, die an die Provinz Chainat grenzt, in der das besuchte Kloster liegt, erreichten wir nun den See Bueng Chawat, an dessen Ufer ein größeres Aquarium errichtet ist, das sich vornehmlich den heimischen Süßwasserfischen widmet, wohl aber auch Bewohner des Meerwassers zeigt. Die päsentierten Wasserbewohner waren teils von staunenswerter Größe.