• Willkommen in Vietcong-City

April 3 in Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern sind wir nun wieder einmal nach Vietnam geflogen. Geminsam waren wir beide das letzte Mal im Jahre 2016 hier und und ich zusammen mit meiner thailändischen Geologen Truppe dann noch einmal zwei Jahre später. Das waren für mich immerhin 2.283 Tage seit meinem letzten Besuch und für Ulrike neun Jahre!

Beim Einchecken registrierten wir zum ersten Mal einen Reliquienschrein mit angeblichen Überresten des verehrten Religionsstifters Buddha. Unter dessen höherem Schutz konnte ja dann auch praktisch nichts mehr schiefgehen. Und wirklich: Der Flug klappte wunderbar!

In Hanoi ist man am Flughafen mächtig mit Erweiterungsarbeiten beschäftigt. Bei der Fahrt zu unserem Hotel in der Altstadt fiel auf, dass eine Menge von Bauvorhaben inzwischen fertiggestellt und abgeschlossen worden ist. Außerdem kam mittlerweile eine große Menge von Hochhäusern hinzu, die das Stadtbild unvorteilhaft beeinflussen.

Wir konstatierten, dass uns selbst dieses kleine Stück Reise ziemlich mitgenommen hatte: wir werden halt nicht jünger! Doch nach einer kurzen Ausruhphase brachen wir dann zu einem Erkundungsgang in der näheren Umgebung auf.

Eine Menge neuer Eindrücke überfiel uns und verlangte danach, auch im Bild festgehalten zu werden. Am Hoa Kiem-See in der Nähe staunten wir über die mächtigen klobigen Wurzeln eines Baumes, die das Gehwegpflaster kräftig angehoben hatten.