• Songkran - back to the roots

17 april, Thailand ⋅ ☁️ 32 °C

Nach den Erfahrungen des ersten Tages hatte ich ehrlich gesagt die Nase voll von weiteren Experimenten. Das Wetter: eher bewölkt als sonnig, die Temperaturen etwas niedriger als am Tag zuvor, also gute äußere Bedingungen für das feuchte Vergnügen! Die Hochbahn brachte mich sicher zum zentralen Umsteigepunkt Siam, das ist eine knappe halbe Stunde Fahrt. Die Mall Siam Paragon, die im letzten Jahr ein Schwerpunkt meiner Aktivitäten war, habe ich mir dieses Jahr für den letzten Tag aufgehoben. Statt dessen habe ich meine Schritte Richtung Siam Walking Street gelenkt, dazu musste ich den Bahnhof statt zur rechten einfach zur linken Seite verlassen. Und es war eine gute Entscheidung! Nass bis auf die Knochen ist eine Sache von wenigen Minuten, gefühlt alle 50 Meter gibt's die Möglichkeit, die Wassertanks umsonst aufzufüllen, und es ist einfach eine Riesengaudi. Die Thai freuen sich wie Bolle, wenn sie einen Farang erwischen, und sind schwer begeistert, wenn dieser dann lachend zurück feuert 😉

Eine Parade gab es auch, leider kann ich mangels eines besseren Platzes zum Filmen nur überwiegend die Rücken der Akteurinnen präsentieren 😉 Und nachdem meine Wasserpistole leider den Geist aufgegeben hatte, musste ich mir erstmal eine neue, leistungsstärkere besorgen: man muss schließlich mithalten können. 😀 Die wahren Profis tragen das Wasser übrigens in speziellen Rucksäcken mit sich, die dann mit einer Spritzvorrichtung versehen sind. Man sieht also, dass die Grade der Professionalität durchaus noch steigerungsfähig sind!
    Meer informatie