• Angekommen in Bangkok

November 2 in Thailand ⋅ 🌧 29 °C

Da sind wir also wieder in unserer zweiten Heimat angekommen. Am 29. Oktober vormittags haben wir wieder thailändischen Boden betreten. Wie üblich gewöhnen sich unsere Körper in diesen Tagen an die Zeitverschiebung, das Klima und die heimische Küche.

Der Weg hierher war lang und steinig, Christian hatte wirklich sehr viel auszustehen im vergangenen Sommer. Aus einer geplanten Hüft OP wurden zwei mit in der Summe viermonatigem ununterbrochenen Aufenthalt in Krankenhäusern und Rehaklinik. Erst seit 23. Oktober darf er die Beine mit so genannter Vollbelastung gebrauchen, also so gehen, wie wir das normalerweise ohne darüber nachzudenken tun, allerdings auf längeren Strecken und unbekanntem Gelände mit zwei Krücken. Im Zimmer tut es auch eine Krücke, und dort zunehmend auch der freie Gang.

Wir waren deshalb sehr froh, dass die lange Reise viel unproblematischer und angenehmer verlief, als wir uns das im Vorfeld ausgemalt hatten. Wir sind wieder mit KLM geflogen und waren wiederum sehr angetan vom Service und der Betreuung. Alle Koffer blieben dieses Mal heil, und trotz verspäteten Abflugs aus Amsterdam landeten wir vor der anvisierten Zeit in Bangkok. Bei der Einreise erlebten wir zum ersten Mal die Notwendigkeit eines Einreiseformulars TDAC, das online frühestens drei Tage vor der Einreise beantragt werden muss und direkt per QR Code bestätigt wird. Dieser wird offenbar beim jeweiligen Pass hinterlegt, denn wir mussten ihn bei der Einreisebeamtin weder vorzeigen noch wurden die sicherheitshalber ausgedruckten Bestätigungen verlangt.

Wie gewohnt und in diesem Jahr besonders geschätzt verbringen wir die erste Woche wieder in unserem Stammhotel am MBK. Nachher werden wir mal zu unserer Wohnung fahren, um nach dem Rechten zu schauen und sie in Betrieb zu nehmen. Ansonsten lassen wir uns hier noch ein bisschen verwöhnen!