• Osaka hat uns in den Bann gezogen

July 12 in Japan ⋅ ☁️ 30 °C

Schon bei der Ankunft in Osaka fühlte sich alles ein bisschen unwirklich an. Nach der langen Reise endlich in Japan zu sein, war irgendwie ein besonderer Moment. Die leuchtenden Straßen, die vielen Menschen und die Atmosphäre – plötzlich war das Land, von dem wir so lange geträumt hatten, Realität.
    Natürlich mussten wir uns sofort durch die japanische Esskultur probieren. Zu den ersten Snacks gehörten saftige Kobe-Rind-Spieße, frische Nigiri und Onigiri. Schon am ersten Tag wurde klar: Essen ist in Japan viel mehr als nur eine Mahlzeit.
    Auch das Frühstück war ein Erlebnis. Das Buffet bot eine riesige Auswahl – von klassischen asiatischen Gerichten über Burger bis hin zu Eis. Eine ungewöhnliche Kombination für uns, aber das war so cool auch für die Kids. Es gab so viel zu entdecken, dass man am liebsten alles probiert hätte.
    Anschließend ging es zum Osaka Castle. Der Spaziergang durch den weitläufigen Park war wunderschön und bot einen tollen Kontrast zur lebhaften Großstadt.
    Später zog es uns zurück nach Namba, unserem Viertel! Dort entdeckten wir die berühmten Kartoffelspieße, den 10-Yen-Münzen-Käsetaler und die Takoyakibällchen mit Oktupusstückchen. Letzteres nicht so gut wie gedacht...
    Natürlich durfte auch die Straße schlechthin nicht fehlen: Dotonbori. Zwischen den riesigen Leuchtreklamen und den blinkenden Fassaden drehten wir eine Runde im Riesenrad, weil Neyla es unbedingt wollte. Für Mama war das allerdings eine kleine Herausforderung :-)
    Zum Abschluss ging es noch in den Don Quijote („Donki“). Das Geschäft war überwältigend: unzählige Etagen voller Lebensmittel, Souvenirs, Technik und Kosmetik. Dort kauften wir unsere ersten japanischen Kosmetikprodukte und Spielzeug für Groß und Klein....
    Der erste Tag in Osaka war voller Eindrücke!!!