• Vietnam - letzter Tag
    Marina BayMarina Bay SandsMarina BaySingapore 2010Hawkens Center Singapore (Geheimtipp)Immigration am Flughafen. Es gibt nur noch Computer. Keine Menschen mehr ...Marina Bay un MerlynMarina Bay

Ho Chi Minh City --> Singapore

May 17, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Es hatte heute Morgen so viel Verkehr in HCMC und der Grab Fahrer hatte gefühlt die fälscheste Route gewählt. Im Verkehr unterwegs zu sein in Vietnam kann man nicht erklären, das muss man sehen und erleben. Wie auch immer erreichte ich den Flughafen nach einer Stunde Fahrt (geplant war max. 35 Minuten), immer noch rechtzeitig. Abflug SQ177 nach Singapore um 1246h Ankunft SIN um 1423h. (1523h Singapore Zeit)
    Singapore ist eine ganz andere Nummer als etwa HCMC. Eine ganz andere Welt hier - auch mit den Preisen! Ein Glas Wein kostet hier gut 10-14 Franken. Meistens günstiger Wein aus Australien oder Chile. Da haben wir fast Luxus in Bern, wenn wir für ein Glas Wein nur 9.00 CHF bezahlen 🤣. Mich dünkt irgendetwas läuft sowieso ehrlich gesagt falsch mit dem Schweizer Franken!!! Das bedingt einer andere Diskussion. Vermutlich werden wir Normalbürger in der Schweiz extrem übers Ohr gehauen! 🧐
    Dafür bin ich Im Hawkens Center (Food Court) essen gegangen. Ein altes Gebäude in dem vielleicht 100 verschiedene Restaurants auf kleinstem Raum sind. Diese Art von Restaurant wurde in Singapore erfunden. Wie geil das ist, kann man nicht erklären das muss man erleben. Ich war schon 2010 da. Scheinbar haben sie es Modernisiert inzwischen und es gibt weniger Restaurants dafür haben sie mehr Platz. Also falls ihr nach Singapore geht einfach mich fragen!
    War beim Wahrzeichen von Singapore dem Marilyn. Hier war ich erstmals schon 1984.

tomorrow ist another day ..