Wie schon gestern gesagt ist Singapore eine ganz andere Nummer als etwa HCMC (aber auch Zürich und von Bern reden wir gar nicht - Zürich ist grad ein Provinzkaff neben Singapore). Leider aber ist auch nicht alles cool hier. z.b wird dem Fussverkehr fast keine Beachtung geschenkt. Ich meine Fussgänger haben es schwer (im Prinzip genau wie in Dubai oder z.b auch Bangkok). Der Fussgänger wird einfach nicht bevorzugt. Daneben bin ich etwas traurig, weil Singapore den Chinatown dermaßen aufgeräumt hat. Früher war das unaufgeräumt und echt China. Heute ist es aufgeräumt und als Schow-Chinatown für Touristen gemacht. Überhaubt hat sich Singapore zur Touristenstadt Nr. 1 entwickelt. Ich glaube New York ist grad ein Verdingbub neben Singapore. Extrem für was alles du Gelt für Attraktionen/Eintritte ausgeben kannst. Ich war heute auf Sentossa Island und wollte etwas Sitzen irgendwo auf einer Sitzgelegenheit und sah eine Sitzbank. Diese Sitzbank war in einem Kinderspielplatz und für den musste Eintritt bezahlt werden. (Es war mir zu blööd 2 Dollar dafür auszugeben). Dann halt eben nicht und bin halt ein Espresso trinken gegangen in einem Restaurant am Siloso Beach.
Folgendes habe ich heute besucht,:
Mount Faber
Santosa Island
Santosa Cable Car
Chinatown
Clarcs Quai
Marina Bay Sands Observation Tower (Skypark)
Nachtessen halt wieder in einem Food Court (Howkins Center)Read more