• Tag 12 Ausflug Morlaix

June 16 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Ein Ausflug nach Morlaix haben wir uns für heute vorgenommen. Es ist noch recht bedeckt, mal gucken ob es später wieder aufreißt oder uns doch der Himmel auf den Kopf fällt. Hier in der Bretagne muss wohl das berühmte Gallische Dorf um die Ecke sein.
    In Morlaix parken wir direkt unter dem Aquädukt. Wir schlendern durch die Stadt und bewundern die alten Fachwerkhäuser und die engen Gassen. Allerdings ist Montags irgendwie alles zu. Nur ein paar Cafés und Brasserien haben geöffnet. Zur Mittagszeit sitzen wir in einem schönen Café und denken und wir können uns zu den Franzosen gesellen, die in Scharen zur Mittagspause hier zum essen kommen.
    Es war kein Fehler, das Thunfisch Tatar und der Wolfsbarsch mit Algensauce ist wirklich vorzüglich. Nachtisch gönnen wir uns auch.😊
    Etwas außerhalb beim großen Carrefour kaufen wir eine Kleinigkeit ein, finden den À l'Aise Breizh Shop. Der große Aufkleber für den Wohnwagen ist gesichert.
    Den Nachmittag verbringen wir mit einem Poolbesuch. Erst draußen den kalten, dann drinnen den Warmen und zum Abschluss noch ein Dampfbad. So haben wir den 4 Sterne Camping auf genutzt.
    Und auch die Sonne hat sich gezeigt. Schön.