• Tschüss Palawan, hallo Cebu

13 december 2023, Filippijnen ⋅ ☀️ 31 °C

Heute flogen wir nach Cebu. Geplant war, dass wir 14:20 Uhr fliegen sollten. Gestern bekamen wir aber Bescheid, dass die Abflugzeit auf 17 Uhr verschoben ist. Den Bus zum Flughafen in Puerto Princesa hatten wir schon gebucht, so dass wieder langes Chillen in der zum Glück klimatisierten Flughafenhalle angesagt war. Als die neue Abflugzeit ranrückte, wurden Kisten mit McDonald's Aufdruck rangekarrt. Es wurde mitgeteilt, dass das Flugzeug gerade in Cebu gestartet, unsere neue Abflugzeit 18:20 Uhr sei und jeder sich was zu essen abholen könne. Tatsächlich landete gegen 17:45 Uhr eine Maschine von Air Asia und eine halbe Stunde später standen wir schon auf dem Rollfeld. Auf Cebu gelandet, nahmen wir uns ein Taxi zum Hotel. Obwohl wir den ganzen Tag nichts getan hatten, außer Warten, waren wir ziemlich erschöpft. Aber die Pannen des Tages sollten ihren Höhepunkt erst noch erreichen. Als wir im Hotel ankamen, fand man unsere Buchung nicht. Nach langem Hin und Her und Vorzeigen unserer Buchungsbestätigung stellte die Rezeptionistin fest, dass wir für den 13. bis 15. Februar, nicht für den 13. bis 15. Dezember gebucht hatten. Keine Ahnung, wie mir das passieren konnte. Das war wohl das voreingestellte Datum bei Booking und ich habe das übersehen. Die Februarbuchung war nicht mehr zu stornieren oder kurzfristig zu verändern und wird verfallen. Falls also jemand meiner lieben Mitleserinnen im Februar nach Cebu will, kann er/sie die Buchung gern übernehmen. Inzwischen war es fast um Neun und wir wollten trotzdem gern in diesem Hotel bleiben. Allerdings war nur noch eine Suite frei, die zum Glück in diesem 3*Hotel nicht unbezahlbar war. Also nahmen wir die. Um die Anschlussbuchung für die zweite Nacht sollten wir uns am nächsten Morgen kümmern. Wir bezogen also ein extra großes Zimmer in der obersten Etage, das allerdings doch schon ganz schön abgewohnt war. Mir ging es schon den ganzen Tag nicht so gut, hatte morgens auch bisschen Fieber, wahrscheinlich doch zu viel Klimaanlage auf der letzten Busfahrt abbekommen. Ich ging ins Bett und Andreas machte draußen noch einen Rundgang.Meer informatie