• Mara Koos

• Trip start
    December 30, 2015
  • Elbtunnel

December 30, 2015 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Was macht man am ersten Tag. Bisschen die Stadt erkunden. Nachdem wir am Rathaus uns orientiert haben laufen Dani und ich wie es sich gehört am Hafen Richtung Elbtunnel. Mit dem Fahrstuhl oder der Treppe geht es in die Tiefe und durch den Tunnel in etwa 10min auf die andere Seite der Elbe. Hier hat man einen Blick auf Hamburg und kann entweder wieder zurück laufen oder versuchen sich einen anderen Weg zu suchen;)
    Wir wollen was Neues ausprobieren und setzten uns in den Bus der uns zu Sahn nach Wilhelmsburg bringen soll. Die Gegend hat bisschen einen ärmeren Charakter und dementsprechend sind die Gespräche der Leute im Bus auch eher untere Schublade...wir hoffen bei jeder Station dass das jetzt Wilhelmsburg ist. Nach einer gefühlten Ewigkeit kommen wir am Ziel an und fahren mit der sBahn wieder in die Stadt auf der anderen Elbseite.

• Rathaus und Umgebung

December 31, 2015 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Der Silvestertag muss genutzt werden...zum SHOPPEN :D
    Nach einem leckeren Frühstück geht es also in die Europapassage und Umgebung zum SALE shoppen. Jeder findet was Nettes bis es um 14 Uhr heißt: Läden schließen:(
    Naja wir sind ja nicht planlos und gehen in eins der schönen Cafés der Stadt: das Café Paris. Sieht von außen sehr voll aus. Aber es gibt ein zweites Stockwerk wo wir reichlich Platz finden. Hier gibts geilen Kuchen und Kaffee NOMNOMNOM.

• Silvester auf der Dachterasse

December 31, 2015 in Germany ⋅ 🌧 1 °C

Nach dem Shoppen gehts heim und Bene und Marina machen sich langsam an die Vorbereitungen für das Käsefondue inklusive Nachtisch (Mousse au Chocolat+Käsekuchen).
    Bis es 12 Uhr ist genießen wir die Zeit durch Essen, Looping Louie spielen, Fotos machen, Musik hören...und bisschen Trinken.
    Um kurz vor 12 gehts rauf auf die Dachterasse von wo aus man einen Rundblick auf alle abgefeuerten Raketen hat. PERFEKT. Wir pimpen das Ganze durch unsere Wunderkerzen noch etwas auf :D
    Herrlich entspannt läuten wir so das neue Jahr ein!
    Anschließend wird zu SpiceGirls und Backstreetboys abgedänced ;) I LIKE.

• Spaziergang zur Alster

January 1, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C

Entlang des Kanals laufen wir gemütlich zur Alster. Bisschen frische Luft tut uns allen sehr gut! Aus der angekündigten halben Std, werden drei Stunden:) Aber da wir uns viel zu erzählen haben und der Weg nett ist vergeht die Zeit wie im Flug. Zuhause gibts dann noch eine ordentliche Portion Lasagne bevor es auch schon zu einer Runde Bowling geht :) alles sehr gut getimt;)Read more

• Libanesisch Essen im Riad's

January 2, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Der letzte gemeinsame Tag bricht an.
    Wir gehen ins Bucerius Kunst Forum und schauen uns ein Ausstellung zum Impressionismus an.
    Abends gehts zusammen noch einmal sehr lecker essen! Das Riad's ist eine gute Adresse für Libanesische Küche!!
    Schweren Herzens gehts ins Bett weil der größte Teil unserer Reisegruppe (Dani, Janina und Michi) am nächsten Tag früh abreisen werden...:/

• U4:HafenCity Uni; Deichtorhallen

January 3, 2016 in Germany ⋅ ☁️ -6 °C

Den letzten Tag bestreite ich alleine.
    Die Urahn Station HafenCity Universität hat einen Preis für ihre Lichtinstallation bekommen. Zur vollen Stunde gibt es eine Lichtshow mit Musik. Ich habe verpasst...aber die Atmosphäre find ich auch ohne Musik beeindruckend!
    Anschließend traue ich mich in den den kalten Wind und laufe an der Elbphilharmonie Richtung Hafen.
    In den Deichtorhallen gibt es Moderne Kunst und Fotografie zu bestaunen. Auch diese Hallen lassen mein Herz für Raum höher schlagen. Große Industriehallen haben doch ihre Wirkung.
    Anschließend treffe ich mich noch mit einer Freundin zum bretonisch Essen im Ti Breizh NOM NOM NOM :)
    Hamburg I miss you already :(

Es war so schön!!