• Lands End

May 23, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Bei bestem Wetter und wolkenlosem Himmel fuhren wir die fünf Minuten nach Tobermory, wo wir uns Tickets für eine Fahrt mit einem Glasbodenboot kauften. Da konnten wir noch nicht erahnen, wie genial diese Tour über ein im Hafen gesunkenes Schiffswrack werden würde. Die Farben des Lake Huron waren heute einfach der Wahnsinn, das blautürkis absurd schön. Dazu noch der wolkenlose Himmel, ein Traum in blau. Das Wasser des Sees ist nach Aussage des Kapitäns das klarste Wasser Kanadas mit Trinkwasserqualität, daher konnte man das 1885 gesunkene Schiff „Sweepstakes“ super von Bord aus erkennen. Danach ging’s noch mit Vollgas um die Insel Flowerpot mit ihren blumentopfartigen Felsformationen. Nun war es Zeit für eine kleine Stärkung, diese gabs im „Pub in the Tub“: Nach Poutine und Co. fuhren wir noch kurz auf einen Aussichtsturm. Oben trafen wir, leicht skurril, auf einen Inder der seine Wellensittiche in einem Käfig spazieren trug. Warum auch nicht… Nach der Turmbegehung entschieden wir uns für einen Strandabschnitt namens „Singing Sands“. Hier ging Lena völlig in ihrer Berufung als Marienkäferretterin (hier waren hunderte gestrandet) auf und Lukas hatte Riesenspaß, im ewig flachen und warmen Wasser von Sandbank zu Sandbank zu rennen. Zum Abschluss des Tages gabs dann heute noch Marshmallow überm 🔥.Read more