• Lands End - Lake St. Peter

May 24, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir unseren kleinen Flitzer nochmals minutenlang 🫣vollgetankt hatten, ging’s für die nächsten Stunden auf die Straße. Die Fahrt war abwechslungsreich und ziemlich entspannt, kilometerlang ging es auf und ab durch Wälder, bis wir nach etwa vier Stunden das Westtor des Algonquinparks erreichten. Durch diesen riesigen Nationalpark, der vor allem für Kanuten ein Paradies ist, führt der Highway 60. Mit Beginn des Parks weisen Schilder darauf hin, dass Elche am Straßenrand stehen könnten. Natürlich hofften wir auf eine Begegnung mit den riesigen Tieren, der Moment in dem wir dann tatsächlich einen Elch sahen, kam trotzdem total überraschend. Vollbremsung, formvollendetes Wendemanöver, und wir fuhren langsam an den Elch heran. Sogar Lena schaffte es, mal für ein paar Minuten mucksmäuschenstill still zu sein und der Elchkuh beim Fressen zuzuschauen. Nur wenige Kilometer weiter sahen wir nochmals einen Elch, leider waren wir wohl so fasziniert, dass wir gar nicht merkten, wie riesige Schwärme von Moskitos und Co. uns zerstachen. Nun sind wir auf dem West Pine Campground, kurz hinter dem Ostausgang des Algonquinparks. Die eigentlich schöne Lage direkt an einem See mit frei nutzbaren Kanus konnten wir leider nicht wirklich genießen, denn es sind unglaublich viele Insekten unterwegs.Read more