• Québec

May 26, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Um neun Uhr wurden wir vom Shuttleservice des Campingplatzes ins Zentrum von Québec gefahren. Morgens war es noch durchaus frisch, was sich jedoch im Laufe des Tages änderte und der strahlend blaue Himmel wieder die Oberhand gewann. Wir begannen unsere Erkundung am riesigen Château Frontenac, genauer gesagt im darin liegenden Starbucks. So gestärkt liefen wir Promenade de Gouverneurs entlang, von der aus man einen guten Ausblick auf den tief unten liegenden Sankt-Lorenz-Strom hat. Québec hat seinen ganz eigenen Charme, die für nordamerikanische Verhältnisse sehr engen Straßen und der ganze „Bauplan“ der Stadt erinnern sehr an französische oder auch englische Städte. Auf der Dufferin-Terasse, einer großen hölzerne Terrasse mit vielen Kanonen die es zu erklettern galt, liefen wir umher, und mit besser werdendem Wetter füllte diese sich immer mehr. Positiv fielen uns auch die vielen Straßenenmusiker auf, sogar eine kleine Artistikdarbietung schauten wir uns an- Lena war hin und weg. Mittagessen gabs in der einem Irishpub, danach wurde noch die „unten“ liegenden Altstadt erkundet und wir waren uns alle einig, dass Québec echt eine tolle Stadt ist. Zurück auf dem Campingplatz machten wir noch ein Lagerfeuer und die restlichen Marshmallows mussten dran glauben, dann noch kurz auf den Spielplatz und so neigt sich auf dieser Tag dem Ende zu.Read more