• Québec - Tadoussac

May 27, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem die morgendliche nervliche Zerreißprobe aka „die-Bluetoothkopfhörer der-Kinder-mit-dem-jeweils passenden Hörspielhandy-verbinden-während-das Autoradio-des-Wohnmobils-immer-wieder dazwischengrätscht-und-sich-auch-verbinden-will“ überstanden war, fuhren wir im Regen los. Nach dem dringend notwendigem Tankstop legten wir einen weiteren Halt ein, und zwar an den Montmerency-Wasserfällen. Diese lagen auf unserem Weg nach Tadoussac, daher bot sich dieser Abstecher an. Mit einer Seilbahn ging es nach oben, über eine Hängebrücke über die Wasserfälle und dann etwa 480 Stufen wieder hinunter. Kaum wieder im Wohnmobil, setzte der Regen wieder ein und den restlichen Tag sollte es auch nicht mehr wirklich aufhören. Um nach Tadoussac zu gelangen mussten wir nach drei Stunden Fahrt noch eine kurze Fährüberfahrt über den Fjord du Saguenay antreten, dann war es geschafft und wir checkten in unseren Campingplatz ein, der schön in einem Wäldchen liegt. Ausgiebige Pastaparty, dann war auch schon wieder Schlafenszeit.Read more