• Korsika II 1

July 20, 2025 in France ⋅ 🌙 25 °C

Da wir erst am Abend in unsere Unterkunft in Santa-Lucia-di-Moriani konnten, bauten wir in unseren Weg quer über die Insel an die Ostküste einige Zwischenstopps ein. So ging es über einen ziemlich verwurzelten Weg mit großen und knieunfreundlichen Stufen hinauf zu einem Wasserfall. Leider konnte man dort nicht baden. Auch (noch) lebende Wildschweine sahen wir auf unserem Weg, allerdings waren ihre Tage wohl auch gezählt… Nach einer Weile kamen wir an eine super Badestelle unter einer Brücke, das Wasser extremst klar und erfrischend. Hier verbrachten wir einige Stunden mit tauchen und springen und es ist echt toll zu sehen wie gut und sicher die Kids schwimmen. Anschließend fuhren wir noch eine knappe Stunde, bis wir unser Appartment erreichten. Dieses befindet sich in einem riesigen Komplex der uns ein wenig an Grand Motte erinnert. Erste Amtshandlung war natürlich der Poolcheck-passt. Der Pool endet eigentlich unmittelbar am Meer, allerdings abgegrenzt von Felsen, keinem Strand. Nun startet ab morgen die Erkundung der Ostküste Korsikas.Read more