• Kai Engesser

Kanada 2018

Et 30-dags eventyr af Kai Læs mere
  • Vancouver Island -> Tsawwassen

19. juli 2018, Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Um 8 Uhr morgens war Teetime, und 18 wunderschöne Löcher auf dem Highlands Pacific Golfplatz folgten. Auf den ersten 9 wurde ich von Lukas und Julia begleitet 😍. Die Mitspieler waren sehr nett und es ergaben sich interessante Gespräche über dies und das. Einer aus unserem Flight etwa war in unserem Alter und schon „retired from army“, da er in Kandahar im Kampf verwundet wurde, ein anderer hatte Parkinson- war aber der beste Putter in der Runde. Alles in allem ein toller Vormittag, als ich auf die zweiten 9 ging blieben Julia und Lukas im Clubhaus. Lukas bekam jede Menge Bälle geschenkt und war prächtiger Laune. Da er bis zum Mittag nicht geschlafen hatte, war nun der Akku absolut leer, wir fuhren nochmals die paar Minuten an den See von gestern zum Mittagessen und - nachdem der Akku im Schnellverfahren geladen wurde- Gagackgucken. Anschließend fuhren wir zum Fähranleger, wo wir so zeitig waren dass wir eine Fähre früher als gebucht nehmen konnten. Zurück auf dem Festland ging’s nochmal kurz ins Outlet und dann auf den RV Park. Dann hieß es Wohnmobil säubern 😭, damit wir morgen schnell zur Abgabeststation können. Anschließend gehts nochmal in ein AirBnBLæs mere

• Tsawwassen -> Vancouver

20. juli 2018, Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Wie schon letztes Jahr erreichten wir last last minute die Wohnmobilstation, wo wir unser (über die Wochen doch einigermaßen liebgewonnenes) Wohnmobil abgeben mussten. Die Schlüsselaktion brachte uns mit etwas Protest 250 Dollar Ermäßigung ein, ganz okay. Nachdem wir alle Sachen ausgeräumt hatten, ging es per Taxi in unsere neue AirBnb Unterkunft, die extrem sauber ist und gut angebunden ist. Nach 6882km ein ungewohntes Gefühl, mehr als 3qm zur Verfügung zu haben und sich im Bett nicht immer den Kopf anzustoßen 🙃. Den Rest des Tages fuhren wir noch etwas planlos nach Downtown, wo wir uns am Canada Place nochmals startende Wasserflugzeuge anschauten. Morgen früh gehts mit dem Bus nach Whistler.Læs mere

• Vancouver -> Whistler -> Vancouver

21. juli 2018, Canada ⋅ ⛅ 20 °C

Mit dem Bus machten wir heute einen Tagesausflug ins etwa 90 Minuten entfernte Whistler. Die Fahrt dorthin hatte etwas von Icefields Parkway light, echt schön. Im größten Skigebiet Nordamerikas fuhren wir mit der Gondel auf den Mount Whistler und von dort auf den Blackcomb. Die Seilbahn, die die beiden Berge verbindet ist die größte ihrer Art auf der Welt und die Fahrt in einer Kabine mit Glasboden auf jeden Fall außergewöhnlich. 2010 wurden hier die Downhillwettbewerbe der Olympischen Spiele ausgetragen, aus dieser Zeit ist noch das Olympische Dorf mit einem super Spielplatz erhalten, den Lukas ausgiebig unsicher machte. Auf der Talfahrt sahen wir nochmal einen Braunbären, wohl die letzte tierische Begegnung dieser Art auf unserer Tour- morgen müssen wir unbedingt unser Bärenspray loswerden. Extrem viel stärker als Pfefferspray kann man es nicht einfach wegwerfen, schon gar nicht da es auf unseren Namen registriert ist... Polizei oder Feuerwehr nehmen es entgegen 🤪.Læs mere

• Vancouver

22. juli 2018, Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem ein weiterer „Schlüsselmoment“ nach etwa einer halben Stunde gründlichsten Suchens überstanden war (Schlüssel lassen sich so wunderbar in Sofas verstecken... 🤪) fuhren wir mit dem Bus in den riesigen Stadpark Stanley Park. Am Strand galt es noch ein letztes Mal Steine ins Meer zu schmeißen und beim Spaziergang durch den Park trafen wir auf ein Waschbärenfamilie. Am Spielplatz, auf dem wir auch schon vor Beginn unserer Reise waren stellten wir fest, welchen Sprung Lukas in der Zeit gemacht hat: Er kletterte dort Dinge hoch und traute sich Sachen, an die er sich vor der Reise noch nicht wagte. Da dort auch ein großes Fest war, stärkten wir uns an den Foodtrucks und liefen langsam an der „Promenade“ zurück. Wieder einmal wurde uns klar, dass Vancouver echt eine Menge zu bieten hat: Berge und Meer direkt vor der Haustür und dazu ein top ausgebautes Verkehrssystem. Dazu total sauber und dementsprechend sind auch die Menschen echt gut drauf. Nun sitzen wir also in unserem kleinen Appartment, der Inder war da, das Taxi für morgen ist bestellt und so geht unsere Reise langsam aber sicher dem Ente entgegen.Læs mere

• Vancouver -> Frankfurt -> Trier

24. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 32 °C

Per Taxi ging es zum Flughafen, wo es einige Stunden totzuschlagen gilt. Am Terminal trafen wir wieder auf „die Kölner“,
    wodurch das Warten lustiger wurde und Lukas in Paul einen oft geknuddelten Spielkameraden hatte. Der Flug war nichts für Klaustrophobiker und Beinfreiheit für Condor wohl ein Fremdwort, aber viele eingeschlafene Arme und Beine später landeten wir dann endlich im heißen Frankfurt, wo wir vom lokalen Dacia-Treuhänder Thomas unser Auto wieder in Empfang nahmen und beluden. 2 Energydrinks später war es geschafft und Trier hatte uns wieder. Das Ende einer genialen Reise, deren viele Eindrücke wir wohl erst im Lauf der nächsten Wochen verarbeiten werden!Læs mere

Slut på rejsen
    24. juli 2018