Polpenazze II

Tagesausflug nach Verona, was etwa eine Stunde Fahrtzeit bedeutete. Hier schauten wir uns als erstes die Arena an, die eindeutig nicht mit dem römischen Kolloseum mithalten kann. Danach Stärkung mitRead more
Nachdem es die ganze Nacht durchgewittert hatte, bestand unsere erste Amtshandlung darin, den Sicherungskasten zu finden und Kühlschrank und Co. wieder zum Laufen zu bringen. Nach einem leckeren undRead more
Um zehn Uhr verließen wir unser Appartement, um als erstes den sehr guten Bäcker an der Ecke anzusteuern. Erdbeertörtchen für Lukas, Cappu und Bagel für uns. Lena gab sich mit Einback zufrieden.Read more
An unserem letzten Tag hier auf Korsika wollten wir eigentlich nochmals im Fluss baden gehen. Dazu fuhren wir nach Solenzara, wo es entlang des Flusslaufes zahlreiche Badegumpen (neues Wort gelernt)Read more
Entschleunigter Tag mit wenig Programm, was auch mal gut tat. Entgegen den Wetterapp-Prognosen gab es weder Gewitter noch regnete es. So konnten wir die öffentlichen Tennisplätze ganz in der NäheRead more
Am kleinen Bahnhof in Casamozza kauften wir uns früh morgens die Zugtickets und kurze Zeit später rumpelte und tuckerte der Schmalspurzug los nach Ajaccio. Liebevoll wird der Zug wohl auch als TGVRead more
Den ersten Teil des Tages verbrachten wir am Plage de Pinarello. Nicht ganz so türkisblaues Meer wie zuvor, aber zum Burgenbauen reichte er locker. Für Lena ist das Meer die „Freiheit, denn hierRead more
Auf dem Weg nach Corte, das in der gebirgigen Inselmitte liegt, stoppten wir kurz an einem Modell eines korsischen Bergdorfes. Dieses wurde vom Anwohner jahrelang in mühsamer Kleinarbeit nur mitRead more
Heute liessen wir es gemütlich angehen. Nach dem Ausschlafen fuhren wir erst zu einer sehr guten Bäckerei und dann weiter nach Bastia. Das dauerte länger als gedacht, man merkt deutlich dasRead more
Da wir erst am Abend in unsere Unterkunft in Santa-Lucia-di-Moriani konnten, bauten wir in unseren Weg quer über die Insel an die Ostküste einige Zwischenstopps ein. So ging es über einen ziemlichRead more