Sommer25

• 366photos
  • 96likes
  • Polpenazze II

Yesterday in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Tagesausflug nach Verona, was etwa eine Stunde Fahrtzeit bedeutete. Hier schauten wir uns als erstes die Arena an, die eindeutig nicht mit dem römischen Kolloseum mithalten kann. Danach Stärkung mit leckeren und teuren Panzerottis. Nun schauten wir uns natürlich noch den Touristenmagnet Nr. 1, Julias Balkon, an. Bei strahlendem Sonnenschein liefen wir noch ein bisschen durch die Altstadt und dann über die Ponte Pietra zurück zum Auto. Anschließend fuhren wir wieder Richtung Gardasee, wo wir noch einen Badestopp einlegten. Abends fuhr ich noch schnell zum Golfplatz um die Ecke um noch ein paar Bälle zu schlagen während Lena mal wieder alles Kniffelglück der Welt hatte 🍀. Zum Glück funktioniert auch unser Strom wieder, nachdem unser Vermieter grad die Sicherung gewechselt hat. WLAN, Kühlschrank und Co. danken es und ich kann diesen Pinguin hochladen 😊.Read more

• Polpenazze I

July 28 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem es die ganze Nacht durchgewittert hatte, bestand unsere erste Amtshandlung darin, den Sicherungskasten zu finden und Kühlschrank und Co. wieder zum Laufen zu bringen. Nach einem leckeren und sehr süßen Frühstück in einem Café und dem ersten Großeinkauf fuhren wir nach Salò, welches ganz in der Nähe von Polpenazze liegt. Die Wolkendecke riss tatsächlich auf und so hatten wir einen schönen Blick auf den See. Zusammen mit Lena ging’s auch mal kurz ins Wasser, welches eine angenehme Temperatur hatte. Anschließend schlenderten wir entlang der Promenade ins Zentrum von Salò und wieder zurück. Da wir alle ziemlich platt nach dem langen Tag gestern waren, fuhren wir danach wieder in unsere Ferienwohnung, wo die Kids malten und Lena noch einen Powernap einlegte. Nach einer kleinen abendlichen MTB-Runde gab es eine Pasta-Party und dann früh ab in die Heia. So zumindest der Plan…Read more

• Bastia ⛴️ Genua 🚙 Polpenazze

July 27 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Um zehn Uhr verließen wir unser Appartement, um als erstes den sehr guten Bäcker an der Ecke anzusteuern. Erdbeertörtchen für Lukas, Cappu und Bagel für uns. Lena gab sich mit Einback zufrieden. So gestärkt fuhren wir zur Überbrückung der Zeit bis zur Abfahrt der Fähre noch in den Park Galea, in dem es unter anderem einen langen Barfusspfad sowie Kakteen ohne Ende gab. Anschließend fuhren wir weiter nach Bastia. Wie die Ölsardinen standen wir
    bei brütender Hitze im Hafen, bevor es endlich in den Bauch der Fähre ging. Leider war kein Wasser im Pool der Moby-Fähre und so musste das Bällebad zur Belustigung der Kids herhalten. Etwas über fünf Stunden später kamen wir in Genua an. Die nächsten knapp drei Stunden Richtung Gardasee zuckten im Sekundentakt die Blitze in der Ferne, was dank der vielen Wolken ziemlich cool aussah. Angekommen kurz vor Mitternacht in Polpenazze am Gardasee hören wir nun auch vereinzelte Donner, mal gucken wie das Wetter morgen so wird. Während ich das schreibe, liegt Lena gerade neben uns und erzählt im Schlaf davon, dass „der Luki Pommes durch die Gegend wirft. Das habe ich geträumt!“. 🥰

• Korsika II 7

July 26 in France ⋅ 🌙 22 °C

An unserem letzten Tag hier auf Korsika wollten wir eigentlich nochmals im Fluss baden gehen. Dazu fuhren wir nach Solenzara, wo es entlang des Flusslaufes zahlreiche Badegumpen (neues Wort gelernt) gibt. Allerdings war das Wetter sehr wechselhaft, und als wir dort an einem Klettergarten vorbeifuhren, war die Entscheidung schnell getroffen und so konnten die Kids klettern und Zipline rutschen. Leider besserte sich das Wetter nicht wirklich und so entschieden wir uns nach etwas Bedenkzeit bei Cappu und Kakao für die Heimfahrt. Zuhause angekommen ging’s, na klar, in den Pool. Anschließend packten wir schonmal unsere Sachen zusammen und machten das Auto startklar für den morgigen laaangen Reisetag.Read more

• Korsika II 6

July 25 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Entschleunigter Tag mit wenig Programm, was auch mal gut tat. Entgegen den Wetterapp-Prognosen gab es weder Gewitter noch regnete es. So konnten wir die öffentlichen Tennisplätze ganz in der Nähe nutzen um ein paar Bälle zu schlagen. Ganz großes Tennis 🙃🥰 . Danach sind wir noch auf einen großen parkähnlichen Spielplatz, gefolgt von Pool, Tour-de-France-gucken und bisschen lesen. Abends sind wir dann noch an den Plage Moriani gelaufen, wo es nach einem Absacker in einer Strandbar für die Kids noch auf eine kleine Achterbahn ging und Lena beim Karusselfahren mal wieder durch ihr Spielglück eine Extrarunde gewann.Read more

• Korsika II 5

Jul 24–25 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Am kleinen Bahnhof in Casamozza kauften wir uns früh morgens die Zugtickets und kurze Zeit später rumpelte und tuckerte der Schmalspurzug los nach Ajaccio. Liebevoll wird der Zug wohl auch als TGV bezeichnet, „Train à Grand Vibration“. Durch die tiefen Panoramafenster hatten wir eine gute Sicht auf die vorbeiziehende Natur, die uns natürlich aber auch schon ein wenig bekannt vorkam, denn wir haben hier auf Korsika schon einiges an Strecke zurückgelegt. Langstreckenexperte Lukas zog sich die nächsten Stunden in die Welt der Hörspiele zurück, Lena wollte (wie auf absolut jeder Autofahrt auch) unentwegt wissen, wie lange es noch dauert. Unzählige Nachfragen später erreichten wir tatsächlich Ajaccio, wo wir uns ein wenig die Altstadt und den Markt anschauten und dann Napoleons Geburtshaus. Das war ganz nett, aber jetzt auch nicht super spannend aufbereitet. Zumindest gab es Klimaanlagen in allen Räumen 😇. Auf gleichem Wege ging’s dann wieder ruckelnd quer über die Insel zurück. In unserer Residenz konnten wir dann noch für eine halbe Stunde in den Pool, den wir am Ende dann sogar für uns alleine hatten.Read more

• Korsika II 4

July 23 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Den ersten Teil des Tages verbrachten wir am Plage de Pinarello. Nicht ganz so türkisblaues Meer wie zuvor, aber zum Burgenbauen reichte er locker. Für Lena ist das Meer die „Freiheit, denn hier leben Wale, Delphine und Fische“ 🥰. Trotzdem merkten zumindest wir Erwachsene, dass so ein ganzer Strandtag nichts für uns ist, und so fuhren wir nochmals zu einer weiteren Badestelle, an der ich auch auf meiner Radtour vorbeigekommen war. Mit dem Rad waren die Serpentinen spaßig zu fahren, mit dem guten Skoda war das Ganze schon eher stressig. Gut am Pont de L‘Enfer angekommen ging’s ins mal wieder sehr erfrischende Wasser. Danach zur Vollendung des Wasser-Hattricks nochmals in den Pool.Read more

• Korsika II 3

July 22 in France ⋅ 🌙 24 °C

Auf dem Weg nach Corte, das in der gebirgigen Inselmitte liegt, stoppten wir kurz an einem Modell eines korsischen Bergdorfes. Dieses wurde vom Anwohner jahrelang in mühsamer Kleinarbeit nur mit Hammer und Meißel erbaut. Angekommen in Corte entschieden wir uns nach zwei erfolglosen Ortsdurchfahrten und dem absoluten Parkchaos dafür außerhalb zu parken und mit einem Touristenzug uns hoch zur Zitadelle fahren zu lassen. Dort schauten wir uns das Museum zu korsischer Kultur an und genossen die Klimaanlage. Danach wieder raus in die Hitze und die sehenswerte Altstadt erlaufen. Auf dem Rückweg schauten wir uns noch auf dem Handy die Tour-Etappe auf den Mont Ventoux an, danach ging’s in den Pool und dann fuhren wir abends nochmal los, zum Nachtmarkt nach Cervione. Hier erwies sich Lukas als sehr treffsicher mit dem Luftgewehr und auch Lena ließ beim Entenangeln nix anbrennen. Zufrieden mit der Beute- Steinschleuder und nunja Klimperklimper- fuhren wir nach ein paar gebrannten Mandeln wieder nach Hause.Read more

• Korsika II 2

July 21 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Heute liessen wir es gemütlich angehen. Nach dem Ausschlafen fuhren wir erst zu einer sehr guten Bäckerei und dann weiter nach Bastia. Das dauerte länger als gedacht, man merkt deutlich das erhöhte Verkehrsaufkommen, da alles Richtung Fähren rollt. Die Altstadt war ganz nett, aber überschaubar und die Hitze drückte auch ziemlich. Zurück in unserem Ort erledigten wir noch einen Großeinkauf, dann ging Julia mit den Kids an den Pool und ich drehte noch eine Tour auf dem MTB.Read more

• Korsika II 1

July 20 in France ⋅ 🌙 25 °C

Da wir erst am Abend in unsere Unterkunft in Santa-Lucia-di-Moriani konnten, bauten wir in unseren Weg quer über die Insel an die Ostküste einige Zwischenstopps ein. So ging es über einen ziemlich verwurzelten Weg mit großen und knieunfreundlichen Stufen hinauf zu einem Wasserfall. Leider konnte man dort nicht baden. Auch (noch) lebende Wildschweine sahen wir auf unserem Weg, allerdings waren ihre Tage wohl auch gezählt… Nach einer Weile kamen wir an eine super Badestelle unter einer Brücke, das Wasser extremst klar und erfrischend. Hier verbrachten wir einige Stunden mit tauchen und springen und es ist echt toll zu sehen wie gut und sicher die Kids schwimmen. Anschließend fuhren wir noch eine knappe Stunde, bis wir unser Appartment erreichten. Dieses befindet sich in einem riesigen Komplex der uns ein wenig an Grand Motte erinnert. Erste Amtshandlung war natürlich der Poolcheck-passt. Der Pool endet eigentlich unmittelbar am Meer, allerdings abgegrenzt von Felsen, keinem Strand. Nun startet ab morgen die Erkundung der Ostküste Korsikas.Read more