• Connantre 🇫🇷

10 Mei, Perancis ⋅ ☀️ 21 °C

Bei bestem Reisewetter ging's durch wunderschöne Landschaften in einem überraschend grünen Luxembourg 🇱🇺 und einem noch überraschender bergigen Belgien 🇧🇪 mit unfassbar vielen gesund aussehenden 🐄🐄 - "normale", flauschige und sogar graue Varianten. 🤯
    Bei einer Pause hat mich ein 🦊 sehr süß mit seinen Jagdversuchen unterhalten.
    Nach sehr vielen Feldern mit hohem Gras, in dem man den Wind sehen konnte, war ich mit einem Mal umgeben von Unmengen an Weinbergen. Die hörten einfach nicht mehr auf, egal wohin ich schaute. Und dann fiel mir wie Schuppen von den Augen, dass Frankreich 🇫🇷 da ja was mit Wein 🍇 am Stecken hat. 🤦🏻 Auf einmal war ich auf der "Route Touristique du Champagne" und schlängelte mich durch niedliche kleine Ortschaften, die vermutlich einfach schon immer so aussahen. Noch dazu die Abendsonne, die alles in ein warmes Licht tauchte. Es schien, als sei die Zeit hier stehen geblieben und das strahlte eine schier greifbare Ruhe aus und dann meldete sich Faust zu Wort „Werd ich zum Augenblicke sagen: Verweile doch! Du bist so schön!" 💖

* * * * *
    Direkt am Stellplatz war ein kleines Feld voller Mohnblumen. Nach einer kleinen Fotosession auf einer gesperrten Straße hab ich eine kleine Radtour mit Cuby zum Deutschen Soldatenfriedhof aus dem ersten Weltkrieg gemacht und mir das Zentrum von Connantre angeschaut. Es war warm und sonnig und es wehte ein starker, aber sehr warmer Wind. Was mir ein bisschen Sorgen im Hinblick auf den Sommer bereitet. 😳 Ein Szenario wie in "Die Geschichte des Wassers" von Maja Lunde kündigt sich an. 📖
    Den Nachmittag habe ich dann damit verbracht, Kurts Schiebetür zu reparieren. Ich hatte versehentlich die Verriegelung so verstellt, dass sie gar nicht mehr zu ging. Nach einigen Beinahe-Nervenzusammenbrüchen und unzähligen Versuchen mit Zange und Schraubenzieherersatz (✂️ aus dem Verbandskasten) und seeehr viel WD40 (inkl. Verkleidung abbauen), hab ich's dann doch irgendwie wieder hinbekommen. Pünktlich vor dem Regen ging die Schiebetür wieder zu. Puhhhhh. 🥵
    Zur Belohnung hab ich mir einen gemütlichen Fernsehabend mit Flips in der Hängeschaukel gegönnt und versucht, das 🐿️ zu malen, was mich dabei besucht hat.
    Baca lagi