• Château Gaillard 🏰

12. toukokuuta, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C

Den ersten Teil der Strecke musste ich wegen technischer Probleme ohne Navi fahren. Aber da ich ja einen Orientierungssinn habe wie ein Seefahrer ✨, war das überhaupt kein Problem und ich habe mich bis nach Paris gefunden. 😌 Ein Blick auf den Eifelturm und die Skyline haben dann auch den viel zu dichten Verkehr wieder wettgemacht. Ziemlich bald nach Paris wurde alles wieder weitläufiger und gediegener. Umgeben von Feldern, Baumgruppen und Alleen schlängelte ich mich durch die unendliche Weite und hin & wieder durch kleine malerische Örtchen mit Straßen und Häusern wie aus einem Disneyfilm (👸🏻👹). Wer hätte gedacht, dass Frankreich so groß und schön ist? Also ich nicht. 😅
    Nach 242 km in 4,5 Stunden 🐌 in einem Mischmasch aus ☀️ und 🌧️ bin ich am Nachmittag endlich an meinem heutigen Zielort in der Normandie angekommen. 🐆🐆

Froh, mir endlich die Beine vertreten zu dürfen, schlüpfte ich in meine Wanderschuhe und machte mich - vorbei an ein paar 🐑🐑 - auf, das Château Gaillard zu erkunden. Leider ist es nur samstags für Besucher geöffnet. Von König Löwenherz erbaut und mit einer eher tragischen Geschichte, machte es insbesondere im Sonnenschein nach dem Regen einen sehr imposanten Eindruck. 😍 Wenn man es nicht wüsste, könnte es auch in den schottischen Highlands stehen. 🙃 Der wunderschöne Ausblick auf die Seine und Les Andelys ist natürlich auch nicht zu verachten. 😉
    Lue lisää