• 🐙
    Iglesia parroquial de Santa Maria de la Asuncion y del ManzanoMit wunderschönem HolzbodenUnd so sieht sie von außen aus🐑 mit Euskadi, dem Wappen des BaskenlandesBlick durch's St. Maria Gate (dem ehemaligen Stadttor) auf die Pyrenäen ⛰️⛰️

Erster Halt - Hondarribia 🇪🇸

July 1 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Ich hatte mir einen Leuchtturm ausgeguckt. Der Weg dahin führte durch das hübsche Örtchen namens Hondarribia. Und dann stand da diese imposante Kirche auf dem Berg und nebendran waren Parkplätze im Schatten. Also hab ich einfach angehalten und meine erste kleine Erkundungstour durch spanische Gefilde gemacht. 🕵🏻‍♀️🔎

Enge Gassen, wunderschöne 🏠🏠 (unten Stein, oben Fachwerk) mit bunten Fensterläden und kaum ein Mensch unterwegs. Vermutlich waren die alle gerade bei der Siesta. 😴 Ich hab mir die ⛪ angeschaut, bin ein wenig durch die Gassen geschlendert, hab auf's 🌊 geschaut (aber so langsam reicht's dann auch) und es wurde immer wärmer. 🥵
    Also zurück zu Kurt 🦙 und weiter.

👩🏻‍🏫 Good to know:
    - ⛪ heißt hier nun "Iglesia".
    - Das Euskadi setzt sich aus einem roten Feld mit einem grünen Andreaskreuz und einem weißen Kreuz zusammen, wobei das grüne Kreuz die Eiche von Bizkaia symbolisiert.