• Faro de Higer - Tschüss 🌊🌊

July 1 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Die Fahrt dauerte nicht lange, war aber nach der schier endlose 30er-Zone im Ort ganz hübsch: Es ging den Berg hinauf, wurde wäldlicher mit Blick auf die Strände von Hondarribia 🇪🇸 und Hendaye 🇫🇷 getrennt durch den Fluss Bidasoa.

Oben angekommen, gab es überraschend viele freie Parkplätze, sogar noch welche im Halbdchatten. 🥳 Ich hab Kurt 🦙 direkt gegenüber der Einfahrt zu dem wenig einladenden Campingplatz geparkt und mich hinaus in die Hitze begeben, um mir den Leuchtturm anzuschauen. Er ist ganz anders als die anderen. 🙃 Er hat nämlich einen viereckigen Grundriss und der Turm selbst befindet sich in der Mitte eines neoklassizistischen Gebäudes. 🤓 War gar nicht so leicht, das herauszufinden, denn sämtliche Hinweistafeln sind in Spanisch und in Euskarisch. 😳 Aber es gibt ja Google und Wiki. 😅
    Von der Meerseite aus hab ich mich noch ein bisschen durch Trampelpfade in den Büschen geschlagen. Man konnte die 🌊🌊 hören und ich wollte es noch gerne ein letztes Mal sehen. Und der Ausblick war nicht von schlechten Eltern. Schräge Felsen, türkises Wasser und ein paar Segelboote. 😍 So, sehr schön und nun schnell Hitze schnell aus der Hitze. Der Tag hatte so schön angefangen mit seinen bewölkte 21 Grad und jetzt war es schon wieder kaum zum Aushalten. 😭

Eigentlich hätte ich gerne in dem Restaurant ein kühles Getränk zu mir genommen, da aber weder jemand der drei Anwesenden auf mein "Hola" geantwortet hatte, noch es ansonsten irgendwie einladender aussah als eine wirklich abgeranzte Truckerkneipe auf einer deutschen Autobahn (sogar die rote 🐈 hat mich mit dem Arsch nicht angeguckt), bin ich zurück zu Kurt 🦙.

Ich war traurig. Aber warum? Ich war in Spanien, an einem wunderschönen Fleckchen, unweit neben mir parkte ein Rüdesheimer T5. Also Heimat war greifbar.
    Kulturschock? Heimweh? Genug? 😟
    Es war so ein Gefühl von "Kuuuurt, wir sind in Spanien!! 🥳🥳🥳 Ähm, ja schön. Und nu? 🥺🤷🏻‍♀️". Nach einem kleinen mentalen Breakdown, hab ich erstmal im Bett gelegen, 🇫🇷ischen ☕ getrunken und Chips verspachtelt, während mir eine warme Sommerbrise um die Nase geweht ist, die Kurt 🦙 gut durchgelüftet hat.
    Und dann wollte ich einfach nur noch weg. Weg vom 🌊. So unbeschreiblich schön es auch ist, aber ich mochte nicht mehr am 🌊 sein, in dieser Gluthitze, ohne 🌳🌳. Es tat mir zwar leid für das Board - es hat jetzt nur 1x die Wellen mit mir fangen dürfen und jetzt wird es sehr lange kein 🌊 mehr sehen, aber sogar das war mir egal. Ich wollte einfach nur noch weg. 🥺