- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 55–56
- July 1, 2025 at 5:20 PM - July 2, 2025
- 1 night
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 455 m
SpainIrun43°18’14” N 1°45’33” W
Hola Pirineos ⛰️⛰️🐎🐎

Eine Stunde später war ich mit einem kleinen Umweg (weil die von Maps vorgeschlagenr Route nur für Fshrzeuge bis 2.20 m geeignet war 🙄; wäre super wenn man das dort irgendwie eingeben könnte) im Wald 🌳🌲🌳. Es ging direkt gleich ziemlich gut bergauf und auf über 400 m war dann der Picknickplatz, zu dem ich wollte. Er war bezeichnet als "zona de acampada controlada soreta" und weil Google offen ließ, ob man dort übernachten kann, dachte ich, ich schau's mir mal an.
Im goldenen Abendlicht am unfassbar grünen Picknickplatz angekommen, traute ich meinen Augen nicht. Überall um mich herum, auf der Straße, zwischen den Bäumen, einfach überall, waren 🐎🐎. Erwachsene, aber auch ganz viele Fohlen. Und die liefen da einfach so rum. Ohne Zaun. 🤯🤯🤯 Ich war total geflasht und bin es immer noch.
Ich hab Kurt 🦙 zwischen den Bäumen geparkt und mich mit Wasser, Milchbrötchen und Nutella zu einem der Picknicktische begeben. Und was soll ich sagen, die 🐎🐎 waren überhaupt nicht scheu. Das eine noch recht frische Fohlen ist einfach neben meinem Tisch liegen geblieben. Ein anderes 🐴 hat versucht, mir was von meinem Essen abzuluchsen. Total verrückt. 🤩
Nach dem Snack bin ich ein bisschen weiter die Straße entlang gelaufen, die 🐎🐎 waren inzwischen weitergezogen. Die Bäume gingen in wiesen über und vor mir bot sich mir ein atemberaubendes Panorama. Berge, wohin ich schaute. Und alles so wunderschön grün. 💚
Zurück an Kurt 🦙 hab ich versucht herauszufinden, ob ich dort einfach stehen bleiben kann, aber irgendwie war die Lage nicht ganz eindeutig. Über park4night habe ich aber herausgefunden, dass man auf den nahegelegenen Parkplätzen übernachten kann. Also bin ich ein kleines Stückchen weiter den Berg hinaufgefahren und hab mir dort was schönes ausgesucht.
So langsam rollten die ☁️☁️ über die Berge und auf einmal wurden die 🔔🔔 lauter und die 🐎🐎 zogen an Kurt 🦙 & mir vorbei. In aller Seelenruhe, ganz gemächlich. Hier mal ein bisschen fressen, da mal ein bisschen untersuchen... Total toll. Sie waren so gar nicht scheu und haben eine unglaubliche Ruhe ausgestrahlt. Ich bin ja sowas von überhaupt kein Pferdemensch, aber diese Momente - auch vorhin als ich hier oben ankam und sie zum ersten Mal gesehen hab und dann bei den Picknicktischen - waren einfach nur unbeschreiblich. Fast schon magisch. 💖
Als sie weg waren und es immer nebliger bzw. wolkiger und so langsam dunkel wurde, hab ich mich ins Bett gekuschelt und noch lange den 🔔🔔 in der Ferne gelauscht.
@Fred: Ganz lieben Dank für die Empfehlung von park4night. So habe ich diesen wundervollen, kostenlosen Übernachtungsplatz gefunden.Read more
Traveler
😅