• Favela da Rocinha🔥

November 3, 2024 in Brazil ⋅ ⛅ 27 °C

Maeve und ich trafen uns zum Frühstück. Wir gönnten uns eine Açai Bowl. OMG, es ist soooooo lecker.! Das ist der Wahnsinn😍😍🤤. Das muss ich zuhause unbedingt auch haben😂. Ein Gaumenschmauuus.! Wir besorgten noch Wasser und Snacks für die Tour und danach chillten wir noch ein wenig☺️. Um 14:50 wurden wir von Weasley abgeholt. Er war ein aufgestellter, witziger Local, welcher in den Favelas aufgewachsen ist und noch dort lebt. Wir fuhren zuerst durch die „reiche“ Gegend und näherten uns der grössten Favela in Rio. Sie hat ca. 200‘000 Einwohner. Wir liefen durch die Gegend alles den Berg hinauf. Weasley sagte uns immer wenn es okay war um Fotos zu machen. Wir kamen dann zu einem Punkt, wo er uns darum bat, das Handy zu verstecken/versorgen und keine Fotos/Videos zu machen. Wir liefen durch die engen, farbenfrohen Gassen und durften viele Fragen stellen. Auf einmal sahen wir Männer mit riiiiesigen Waffen und kleineren Waffen vor einem Haus mit Tisch stehen. Da wurden Drogen verkauft😅. Koks, Weed, anderes Zeugs, alles in Plastikbeuteln. Ich schaute die Männer an und sie hatten zuerst einen ernsten Blick drauf. Ich schenkte ihnen ein Lächeln und sie lächelten zurück. Dann kams.. sie fingen mit mir an zu reden😂. Da ich leider kein portugiesisch kann, durfte Weasley übersetzen. Sie wollten mir Weed verkaufen und einen Discount geben. Anscheinend schaue ich wie ein Engel aus, doch wenn man genau hinsieht, ist dem nicht so. Ich hätte ein Gesicht das sagt, dass ich Weed rauche😂😂. Ich kaufte natürlich nichts und lehnte dankend ab😂. Wir liefen dann zu einem Einwohner und durften in sein Haus. Von da aus konnte man über die ganze Favela sehen. Rocinha war riesig und sehr eindrücklich zu sehen. Krass wie die Menschen hier leben müssen🙈. Eine ganz andere Armut als in Afrika und trotzdem arm. Ich gönnte mir eine Kokosnuss über den Dächern der Favela. Heute war noch ein Fussballmatch der brasilianischen Meisterschaft. Die „Flamingos“ kommen aus der Favela und ist die beste Mannschaft hier. Sie haben natürlich gewonnen und die ganze Favela war danach craaaazy drauf. BBQ‘s, Party und gute Stimmung war in der Favela vorhanden. Wir liefen dann alles wieder runter durch die Gassen, gönnten uns einen Snack und liessen die Favela auf uns wirken. Es war ein Rambazamba ich sags euch😂😂. Wir fühlten uns stets sicher und die Menschen begegneten uns mit Respekt und Freundlichkeit. Auf einmal ging ein Feuerwerk ab. Keines das man am Himmel sah, sondern einfach eines das laut war. Das sind Zeichen für Aufmerksamkeit oder Warnungen. Entweder wollte die Polizeit von der rechten Seite auf die Linke, oder Drogen kamen an oder der Startschuss zum Drogenverkauf. Yes, hier läuft alles anders ab als wir es kennen. Doch die Gemeinschaft ist ebenfalls sehr bewundernswert. Nach diesem spannendem Erlebnis wurden wir wieder zurück zum Hostel gefahren. Maeve und ich gingen gleich los um zu Abend zu essen. Wir waren sehr hungrig und haben erneut Pasta gegessen, da dies schnell ging😂. Da hatte ich die besten Risottobällchen mit Käse als Vorspeise🤤. Danach verbrachten wir den Abend noch im Hostel bei der Bar und sprachen mit anderen Hostelgästen. Es waren sooo viele Brasilianer hier, somit sprach die Mehrheit portugiesisch. In meinem Zimmer war die Kommunikation mit Händen und Füssen, doch die Jungs waren cool drauf.! Mein Zimmer war ein 12 Bett Raum, doch die Stimmung war super. Nur hatten wir ein einziges Bad im Zimmer und die Jungs benötigten jeweils 20min um sich ready zu machen.. da soll nochmals einer sagen, Frauen benötigen lange🤝😂.Read more