- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 36
- mercredi 6 novembre 2024
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 27 m
BrésilPraça Nossa Senhora da Paz22°59’6” S 43°12’18” W
Exploring Rio🔥

Sean wartete bereits unten als ich runter kam. Er hat sich eine Mango auf eine spezielle Art und weise gegönnt😂. Anstatt Stücke zu schneiden, wurde ihm von Locals beigebracht, in eine Seite rein zu beissen, den Saft raus zu saugen und danach das Fruchfleisch zu essen. Eine Sauerei gabs trotzdem. Wir wurden von Thiago abgeholt und der Wagen wurde gefüllt. Wir besuchten zuerst den Zuckerhut. Das ist ein bekannter „Berg/Hügel“ in Rio. Man hatte da eine wundervolle Aussicht auf Rio. Mit der Seilbahn gings da hoch und wir schlenderten da rum. Wir gönnten uns natürlich wieder eine Açai Bowl, diesesmal mit Proteinpulver😍. Nach dem Zuckerhut gings weiter zur grössten Kathedrale in Rio. Es sah mehr wie eine Pyramide aus, doch sie ist der Sitz eines der wichtigsten Erzbistümer in Lateinamerika. Es war einsrücklich, wie sie von Innen aussah. Soviele Details wurden da miteingebaut. Danach gings weiter zur Escadaria Selarón. Die bekannteste Treppe der Welt war sehr bunt und wunderschön errichtet. Es waren soviele Menschen da um diese zu sehen. Jeder wollte ein Foto am Anfang der Treppe machen. Ich und Sean hatten kein Bock anzustehen und liefen hoch, da gabs mer Platz und wir konnten so ein Foto machen☺️. Sean legte sich einfach so auf die Treppe, als ob er gestürzt wäre😂. Die Blicke der Leute waren unbeschreiblich😂. Wir rannten die Treppe noch rauf und sahen uns die Kunstwerke an. Es war eine bewunderswerte Arbeit dieses Menschen, der sie erstellt hat. Per Zufall sah ich Weasley in der Menschenmenge und begrüsste ihn. Wir quatschten einen Moment und danach gings weiter um zu Essen. Pooaah es gab ein Buffet.!! Mein Teller war voll und die Männer dachten, ich könnte nicht soviel Essen.. hahah watch me🤝🔥. Es war sehr lecker und natürlich hatte ich meinen Teller leer gegessen. Meinem Bauch gehts wieder super🔥🙌🏼. Wir fuhren weiter zum Fussballstadion, welches wir von Aussen betrachten konnten.. naja.. das war eher ein Downgrade der Tour😂. Der Fahrer hatte irgendwie nicht aufgepasst und er fuhr über einen höhergelegenen Randstein.. eher eine Treppenstufe. Wir mussten alle aussteigen und sie mussten das Auto hochschieben. Mit Kokosnüssen und einem Einsatz von 6 Leuten klappte dies auch. Ich hab mir in der Zeit eine Kokosnuss gegönnt und schaute zu😄. Danach gings zum letzten Stop, die Christusstatue. Endliiich.!! Diese hat mich schon seit ich mich für Brasilien interessierte fasziniert. Der Weg dahin war lange und als wir ankamen, gönnte ich mir noch Guarana. Zaaack, ich war wieder voller Energie. Sean und ich liefen zum Lift und danach liefen wir die Treppen hoch. Die Statue ist riiiesig.! Es waren auch wieder viele Menschen da oben und alle machten Fotos mit ausgestreckten Armen. Sean versuchte ein Foto hinzukriegen, dass die Arme der Statue seine darstellen sollte. Es sah eher wie ein T-Rex aus😂. Die Aussicht war ebenfalls atemberaubend. Wir konnten von allen Seiten auf Rio sehen. Wir liefen für ca 40min da herum. Danach fuhren wir nach Hause. So eine Citytour ist anstrengend bei heissem Wetter, doch es war spektakulär.! Wir gönnten uns noch ein Abendessen mit Tracy, Jordan und Liz, danach gingen wir schlafen, da wir morgen um 03:00 Uhr aufstehen dürfen😍🔥.En savoir plus