- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 50
- Wednesday, November 20, 2024
- 🌧 19 °C
- Altitude: 1,740 m
ColombiaRío Navarco4°37’25” N 75°35’43” W
Where does Coffee come from.?☕️

Heute ging ich alleine los um eine Kaffeetour zu machen. Wir zwängten uns alle in einen kleinen Jeep und die einen mussten sogar draussen stehen. Ich traf drei Deutsche (die aind überall.!!) und begab mich mit ihnen zur Kaffeplantage Luger. Wir wurden sehr nett begrüsst und wie bekamen viele Infos über Kaffee. Ich trinke eig. keinen Kaffee, doch ich wollte unbedingt sehen, woher und wie der Kaffe gemacht wird🔥. Es gibt viele diverse Sorten von Kaffee. Rustico (den der viele Europäer trinken) und Arabica. Der kolumbianische Kaffee ist einer der Besten auf der Welt. Hier wird alles von Hand gemacht. Sie pflücken die Kaffeebeeren von den Sträuchern meistens 12h am Tag bei Erntezeit. Was für eine Arbeit..ganz krass. Nach den Pflücken werden die Beeren aussortiert. Sie werden gewaschen und gleichzeitig entnehmen sie die Beeren die ab der oberfläche schwimmen. Diese geben dann den „billig“ Kaffee. Danach werden sie durch eine Maschine geschählt, getrocknet, von Hand geröstet und ein Teil wird schon gemahlen. Die Kolumbianer achten darauf, dass die Bohnen nicht zu stark geröstet sind, damit es keinen bitteren Geschmack gibt. Es stimmt schon, je schwärzer die Bohnen umso mehr Koffein, doch ihnen gehts um die Qualität. Somit kann man 8 Tassen Kaffee ohne Herzrasen trinken wobei ein Rustico eher Herzrasen verursacht. Ein Espresso enthält nicht automatisch mehr Koffein, es kommt auf die Zubereitung und Kaffeesorte darauf an. Wir durften durch die Plantage gehen und uns auf die Suche nach reifen Beeren machen. Da noch nicht Erntezeit war, war es ein wenig schwierig. Die Natur war jedoch wunderschön.! Wir machten unseren eigenen Kaffe und genossen diesen mit einer Kaffeeschokolade. Es war wirklich gut😍. Ich könnte mir vorstellen auch Zuhause kolumbianischen Kaffee zu kaufen.
Nach der Tour ging ich mit den Jungszum Aussichtspunkt von Salento. Es waren nur Treppen vorhanden😂. Ja.. Treppen.. lieben wir🙌🏼🫶🏼. Danach gings zurück zum Hostel und wir spielten mit anderen Deutschen Spiele, da es wieder regnete😄. Am Abend gingen wir zusammen noch was essen. Die Preise hier sind wirklich nicht viel. Für 8.- bekommt man eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Getränk🔥.Read more