• Cartagena you‘re beautiful.!!

8 de diciembre de 2024, Colombia ⋅ ☀️ 30 °C

Heute traff ich mich mit Joliin in der Stadt zu einer Free Tour. Das war meinerseits eine spontane Entscheidung. Innerhalb 30min war ich aufgestanden und lief zum Treffpunkt. Die Tour dauerte 3h. Francesco war so witzig und erzählte wahnsinnig viel über Cartagena. Die Stadt hiess früher Kalamari und war von den Nativs bewohnt. Die Spanier kamen dann hier her und haben due Stadt dann übernommen. Sie hatten auch Sklaverei und viele Afrikaner die hier her verfrachtet wurden. Es gibt auch noch ein afrikanisches Dorf nahe Cartagena. Die Frauen liefen mit Früchtekörben auf dem Kopf immer in die Stadt, um Geld zu sammeln, damit sie ihre Männer freikaufen konnten. Cartagena bekam seinen Namen, da der spanische König ein zweites Cartagena wollte. Wir liefen durch die Gassen und sahen dann den Glockenturm. Die Uhr stammt aus der Schweiz😏. Danach liefen wir in einen Park und sahen Faultiere und Äffchen😍. Wir liefen dann weiter zum local Viertel und sahen da viele Märkte und farbig dekorierte Strassen. Soo schöön😍. Wir gingen danach noch was Essen. Wir wollten einfach einen Saft haben und der Service wollte uns einen Mocktail geben.. war danach angepisst als wir gesagt haben, dass wir das nicht bestellt hatten. Das Essen war jedoch lecker🥰
    Am Abend traf ich mich mit Tyler. Er war ebenfalls in Cartagena. Wir gingen zusammen geile Quesadillas Essen und liefen ein wenig rum. Danach setzten wir uns in einen Park und sprachen über 1h mit einem Local. Sehr interessant was der da so erzählt hat. Er fragte auch viel über unsere Kultur. Jeder, den ich bis anhin angetroffen hab, ist ein riesen Fan von der Schweiz, da es bei uns so sauber ist und es wie ein Bilderbuch aussieht😂🫶🏼.